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Für mich ist Apple Crumble das ultimative Wohlfühlessen für den Winter. Abends auf der Couch mit einer großen Tasse Tee und einer warmen Schüssel Apfelstreusel vor sich, die herrlich nach warmem Apfel und Zimt duftet. Lecker. Apfel ist allein schon schön frisch süß, man braucht also nicht unbedingt einen natürlichen Süßstoff, kann aber etwas Stevia hinzufügen.

Rezept

Glutenfreier Apfelstreusel

Dieser Apfelstreusel besteht ausschließlich aus natürlichem Zucker. Das macht es noch schmackhafter als Wohlfühlessen! Perfekt zum Abschluss eines Abendessens!

Flur Nachtisch
Küche amerikanisch
Portionen 1

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten

Zutaten

  • 1 Apfel, gewürfelt
  • 60 Gramm Mandelmehl
  • 40 Gramm glutenfreie Haferflocken
  • 15 Gramm Reismehl
  • 50 Gramm Kokosöl
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 10 Tropfen Stevia

Glutenfreier Apfelstreusel

    1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    2. Den Apfel in Würfel schneiden und in eine ofenfeste Schüssel geben. Stevia-Tropfen, Zimt, Zitronensaft und Vanilleextrakt hinzufügen. Gut mischen.
    3. In einer separaten Schüssel Mandelmehl, Reismehl und Haferflocken mit geschmolzenem Kokosöl vermischen. Den Teig schnell und grob kneten; es sollte körnig bleiben.
    4. Den Teig auf den Apfelstücken verteilen und 20–30 Minuten goldbraun backen. Seien Sie vorsichtig, das Gericht und die Streusel sind natürlich sehr heiß, wenn sie aus dem Ofen kommen!