Cookinglife Outlet = Shop Jetzt >
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Rezepte Frühstück Glutenfrei Backen Kuchen

Vor einiger Zeit habe ich ein so leckeres Rezept gesehen, dass ich es unbedingt ausprobieren musste. Ich mag Tassenkuchen, schnelle kleine Kuchen, jedenfalls, aber dieser Tassenkuchen aus dem Ofen mit Haferflocken und Erdnussbutter schien mir besonders lecker. Tassenkuchen werden normalerweise in der Mikrowelle zubereitet, ich habe im Moment aber keine, aber man kann einen Tassenkuchen auch im Ofen zubereiten.

Rezept

Tassenkuchen mit Haferflocken und Erdnussbutter

Dieser Tassenkuchen mit Haferflocken und Erdnussbutter ist ein schnelles und gesundes Frühstück. Mischen Sie eine zerdrückte Banane, ein geschlagenes Ei, Haferflocken, Leinsamen, Backpulver und Erdnussbutter. Fetten Sie einen Becher oder eine Schüssel mit (Kokos-)Öl ein, gießen Sie die Mischung hinein und backen Sie sie 20 Minuten lang bei 200 Grad im Ofen. Ein sättigender und nahrhafter Start in den Tag!

Flur Frühstück
Küche amerikanisch
Portionen Für 1 Person

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Ofenzeit 20 Min
Gesamt 30 Minuten

Lieferungen

  • Rührschüssel
  • Becher (Kaffeebecher)

Zutaten

  • 1 reife Banane
  • 1 Ei
  • 50 Gramm Haferflocken
  • 1 Esslöffel Leinsamen
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Erdnussbutter
  • etwas (Kokos-)Öl zum Einfetten der Form

Wie macht man einen Tassenkuchen aus dem Ofen mit Haferflocken und Erdnussbutter?

    1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    2. Zerdrücken Sie die Banane, schlagen Sie das Ei und vermischen Sie alles in einer Schüssel. Haferflocken, Leinsamen, Backpulver und Erdnussbutter hinzufügen und vermischen.
    3. Fetten Sie die Schüssel oder den Becher mit etwas (Kokos-)Öl ein. Anschließend die Mischung in die Schüssel gießen.
    4. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Dann ist Ihr Tassenkuchen fertig!