Rezepte
Frühstück
Glutenfrei
Backen
Kuchen
Rezept
Tassenkuchen mit Haferflocken und Erdnussbutter
Dieser Tassenkuchen mit Haferflocken und Erdnussbutter ist ein schnelles und gesundes Frühstück. Mischen Sie eine zerdrückte Banane, ein geschlagenes Ei, Haferflocken, Leinsamen, Backpulver und Erdnussbutter. Fetten Sie einen Becher oder eine Schüssel mit (Kokos-)Öl ein, gießen Sie die Mischung hinein und backen Sie sie 20 Minuten lang bei 200 Grad im Ofen. Ein sättigender und nahrhafter Start in den Tag!
Flur | Frühstück |
---|---|
Küche | amerikanisch |
Portionen | Für 1 Person |
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit | 10 Minuten |
---|---|
Ofenzeit | 20 Min |
Gesamt | 30 Minuten |
Lieferungen
- Rührschüssel
- Becher (Kaffeebecher)
Zutaten
- 1 reife Banane
- 1 Ei
- 50 Gramm Haferflocken
- 1 Esslöffel Leinsamen
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Erdnussbutter
- etwas (Kokos-)Öl zum Einfetten der Form