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Rezepte Backen Ostern Osteressen

Wussten Sie, dass Karotten seit dem Mittelalter in süßen Kuchen verwendet werden? Dies lag daran, dass es sich um ein billiges Produkt handelte und dem Kuchen dennoch einen süßen Geschmack verlieh. In den Niederlanden ist er erst seit den 1970er Jahren beliebt und heute kennt fast jeder diesen leckeren Kuchen!
Mit diesem Rezept erhalten Sie schnell den authentischen Geschmack und können verschiedene Zutaten in Form von Nüssen und Rosinen hinzufügen, es kommt nur darauf an, was Sie mögen!

Rezept

Klassischer Karottenkuchen

Genießen Sie beim High Tea ein köstliches Stück Karottenkuchen!

Flur Süßigkeiten
Küche Niederländisch
Portionen 8-10 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Ofenzeit 55 Minuten
Mindestens einrichten. 60
Gesamt 2 Stunden 45 Min

Lieferungen

  • Springform 18-20 cm
  • Tortenplatten
  • Backspatel
  • Küchenwaage
  • Spritzbeutel
  • Glasurmesser

Zutaten

  • 5 Eier
  • 300 ml Sonnenblumenöl
  • 250 g Puderzucker
  • 2 TL. Vanilleextrakt
  • 300 g selbstaufziehendes Mehl
  • Prise Salz
  • 2 TL. Zimt
  • 400 g Karotten gerieben
  • 125 g Walnüsse
  • Butter
  • Walnüsse zur Dekoration
  • 400 g Frischkäse (für den Belag)
  • 100 g Butter (für den Belag)
  • 150 g Puderzucker (für den Belag)

Klassischer Karottenkuchen

    1. Den Backofen auf 180 Grad (165 Grad bei Umluft) vorheizen.
    2. Eier, Sonnenblumenöl, Puderzucker und Vanilleextrakt mit einem Mixer 3 bis 4 Minuten lang verrühren.
    3. Geben Sie das selbstaufgehende Mehl, eine Prise Salz und Zimt hinzu und verrühren Sie alles mit einem Löffel. Die geriebenen Karotten unter den Teig rühren.
    4. Auf Wunsch können Sie gehackte Walnüsse (25 Gramm) oder eingeweichte Rosinen (40 Gramm) hinzufügen.
    5. Ein Stück Backpapier auf den Boden der Springform legen. Die Ränder einfetten. Anschließend den Teig in die Springform füllen
    6. Backen Sie den Karottenkuchen 50 bis 60 Minuten lang und lassen Sie ihn dann mindestens eine Stunde lang abkühlen