Rezept
Klassischer Karottenkuchen
Genießen Sie beim High Tea ein köstliches Stück Karottenkuchen!
| Gang | Süßigkeiten |
|---|---|
| Küche | Niederländisch |
| Portionen | 8-10 Personen |
Vorbereitungszeit
| Vorbereitungszeit | 30 Minuten |
|---|---|
| Ofenzeit | 55 Minuten |
| Mindestens einrichten. | 60 |
| Gesamt | 2 Stunden 45 Min |
Benötigte Geräte & Materialien
- Springform 18-20 cm
- Tortenplatten
- Backspatel
- Küchenwaage
- Spritzbeutel
- Glasurmesser
Zutaten
- 5 Eier
- 300 ml Sonnenblumenöl
- 250 g Puderzucker
- 2 TL. Vanilleextrakt
- 300 g selbstaufziehendes Mehl
- Prise Salz
- 2 TL. Zimt
- 400 g Karotten gerieben
- 125 g Walnüsse
- Butter
- Walnüsse zur Dekoration
- 400 g Frischkäse (für den Belag)
- 100 g Butter (für den Belag)
- 150 g Puderzucker (für den Belag)