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Leckeres Rezept mit thailändischem Touch! Serviert mit einem köstlichen frischen Salat aus Chinakohl und Mango. Ein Traum. Natürlich können Sie es so scharf machen, wie Sie möchten.

Rezept

Chili-Hähnchenschenkel mit Chinakohlsalat

Leckeres Rezept mit thailändischem Touch! Serviert mit einem köstlichen frischen Salat aus Chinakohl und Mango. Ein Traum!

Gang Hauptgericht
Küche Thailändisch
Portionen 4

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 45 Min
Ofenzeit 40
Gesamt 1 Stunde 25 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Ofen
  • Große Schüssel
  • Auflaufform

Zutaten

  • 4 große Hähnchenschenkel
  • 1 Chinakohl
  • 2 Winterkarotten
  • 1 Mango
  • 2 Handvoll Rosinen
  • 15 Kirschtomaten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 1 EL. Honig
  • 1 EL. Sesamöl
  • 8 EL. Olivenöl
  • 3 EL. Chilisauce
  • 3 cm. frischer Ingwer
  • Meersalz

Chili-Hähnchenschenkel mit Chinakohlsalat

    1. Den Backofen auf 200 C vorheizen.
    2. Marinade für das Hähnchen zubereiten: Chilisauce mit 6 EL vermischen. Olivenöl und 2 cm. geriebener Ingwer.
    3. Würzen Sie das Hähnchen mit Salz und Pfeffer und legen Sie es dann in die Marinade. Das Ganze können Sie in die Auflaufform geben. Wenn möglich, können Sie das Huhn morgens marinieren, damit die Aromen absorbiert werden. Sie haben dafür keine Zeit? Eine halbe Stunde ergibt auch einen köstlichen Geschmack!
    4. Legen Sie das Hähnchen für 40 Minuten in den Ofen und bereiten Sie dann den Salat zu.
    5. Schneiden Sie den Chinakohl, die Frühlingszwiebeln und die Karotte, das geht schnell in einer Küchenmaschine mit dem groben Messer, Sie können es aber auch mit der Hand schneiden.
    6. Die Kirschtomaten halbieren und die Mango in Würfel schneiden.
    7. Dressing zubereiten: 2 EL verrühren. Olivenöl mit dem Saft von 1 Zitrone und 1 Orange. Hier geht 1 cm. geriebener Ingwer, Sesamöl und Honig.
    8. Das gehackte Gemüse in eine Schüssel geben und Mango, Tomaten und Rosinen darauf legen. Das Dressing darüber träufeln und mit den Hähnchenschenkeln servieren. Guten Appetit!

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