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Rezepte Mittagessen Glutenfrei

Scones schmecken hervorragend zum Nachmittagstee oder einem ausgiebigen Sonntagsfrühstück. Leider findet man glutenfreie Scones nicht oft auf der Speisekarte von Kantinen oder Restaurants. Sind sie wirklich so schwer herzustellen? Nein, definitiv nicht! Wenn Sie sie also nicht draußen essen können, können Sie sie zumindest zu Hause zubereiten. Servieren Sie sie mit etwas zuckerfreier Marmelade oder einem großzügigen Klecks geschlagener Kokoscreme.

Rezept

Glutenfreie Scones

Mit diesem Rezept wissen Sie, dass es Zeit für einen High Tea ist! Scones zuzubereiten ist genauso einfach wie Kekse zu backen.

Gang Mittagessen
Küche Englisch
Portionen +/- 8 Scones

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 25 Min
Gesamt 40 Minuten

Zutaten

  • 200 Gramm glutenfreies Hafermehl
  • 100 Gramm Maisstärke
  • 50 Gramm Kartoffelstärke
  • 250 ml Pflanzenmilch
  • 1 großes Ei
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 1/2 Esslöffel Ahornsirup
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Saft einer halben Zitrone

Glutenfreie Scones

    1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen
    2. Hafermehl, Maisstärke und Kartoffelstärke in einer Küchenmaschine mit Milch, Ei, Backpulver, Ahornsirup, Vanilleextrakt und Zitronensaft vermischen. Mischen, bis ein schöner Teig entsteht, oder mit den Händen kneten.
    3. Die Scones gehen nicht auf, daher muss man sie ziemlich dick ausschneiden, sonst werden sie genauso dünn wie meine ;-). Rollen Sie den Teig auf die gewünschte Dicke aus (ich würde sagen etwa 5 cm) und schneiden Sie Scones in runder Form aus.
    4. Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 25 Minuten backen.
    5. Etwas abkühlen lassen, aufschneiden und mit zuckerfreier Marmelade oder Kokoscreme servieren. Guten Appetit!

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