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Dieses Rezept verwendet Dinkelmehl und Mandelmehl sowie Kokosblütenzucker. Dies ist ebenfalls eine Zuckerart, jedoch unraffiniert und viel reiner als weißer Zucker. Natürlich sollten Sie in der Lage sein, alle Leckereien zu genießen, die die Zeit rund um Sinterklaas zu bieten hat, aber es geht auch etwas gesünder! Diese traditionelle Delikatesse ist für Veganer und Menschen mit Laktoseintoleranz geeignet.

Rezept

Gesunde Lebkuchennüsse

aber wirklich lecker

Flur Snack
Küche Niederländisch
Portionen 1 Person

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Ofenzeit 15 Min
Gesamt 30 Minuten

Lieferungen

  • Backofen auf 175 Grad vorgeheizt
  • Backblech
  • Backpapier
  • Kommen

Zutaten

  • 150 Gramm Dinkelmehl
  • 100 Gramm Mandelmehl
  • 70 Gramm Kokosmehlzucker
  • 5 TL. Lebkuchengewürze
  • 7 EL. geschmolzenes Kokosöl
  • 2-3 EL. Pflanzenmilch
  • Prise Salz
  • Prise gemahlene Vanille

Gesunde Lebkuchennüsse

    1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
    2. Das Dinkelmehl mit dem Mandelmehl vermischen und den Zucker und das Lebkuchengewürz hinzufügen. Kokosöl und Vanille dazugeben und alles gut vermischen. Fügen Sie nun 3 EL hinzu. Milch hinzufügen.
    3. Jetzt kneten wir den Teig! Vergessen Sie nicht, Ihre Hände zu waschen. Versuchen Sie, den Teig zu einer Kugel zu formen. Wenn das nicht funktioniert, weil der Teig zu trocken ist, fügen Sie noch etwas Milch hinzu. Wenn Sie versehentlich zu viel Milch hinzugefügt haben, fügen Sie einfach noch etwas Mehl hinzu.
    4. Stellen Sie sicher, dass Sie den Teig gut durchkneten und dann kleine Kugeln formen. Verteilen Sie sie auf dem Backblech und stellen Sie es für 15 Minuten in den Ofen. Nach 15 Minuten eine Lebkuchennuss wenden: Wenn die Unterseite bereits sehr braun wird, sind sie fertig.
    5. Wenn der Boden noch recht hell ist und man merkt, dass die Lebkuchennüsse noch etwas Zeit brauchen, können sie noch ein paar Minuten weitergegart werden. Seien Sie vorsichtig: Der Boden verbrennt schnell.
    6. Fertig sind die Lebkuchennüsse! Man kann sie natürlich sofort essen, aber wenn man sie abkühlen lässt, werden sie schön knusprig.