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Rezepte Backen Mittagessen Dazwischen Vegetarier

Nicht nur Lianne, sondern auch jeder, der mich ein wenig kennt, wusste, dass ich eine Käseliebhaberin bin. Vegetarier: ok, aber vegan wird es für mich nie: Käse ist einfach zu gut. Deshalb zeige ich Ihnen, wie Sie diese herzhaften Gruyère-, Brokkoli- und Spinat-Muffins zubereiten!

Rezept

Herzhafte Muffins mit Gruyère, Brokkoli und Spinat

Genießen Sie ein festliches Mittagessen mit diesen Muffins voller Gemüse und Käse. Köstlich mit einem grünen Salat. Schauen Sie sich unten das einfache Rezept für einen köstlichen Gemüsemuffin an!

Flur Mittagessen
Küche Niederländisch
Portionen 12 Muffins

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Gesamt 40 Minuten

Lieferungen

  • Küchenmaschine
  • Kommen
  • Schneidebrett
  • Muffinformen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 200 Gramm glutenfreies selbstaufziehendes Mehl (z. B. Orgran)
  • 250 ml pflanzliche Milch (z. B. Reismilch oder Sojamilch)
  • 1 Teelöffel gehackter Schnittlauch
  • etwa 125 Gramm Brokkoli
  • 2 Handvoll frischer Spinat
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • halber Teelöffel Paprikapulver
  • Prise Knoblauchpulver
  • großzügige Prise Salz und Pfeffer
  • 75 Gramm Gruyère (gerieben)

Herzhafte Muffins mit Gruyère, Brokkoli und Spinat

    Wie macht man herzhafte Muffins mit Gruyère, Brokkoli und Spinat?

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen

    Den Brokkoli in kleine Stücke schneiden und den Schnittlauch hacken, die Zwiebel hacken und den Spinat waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

    Geben Sie das Backmehl in eine Schüssel und fügen Sie Schnittlauch, Salz und Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver und Zwiebeln hinzu. Dann die Milch und zwei Eier hinzufügen und mit einem Spatel oder Schneebesen (oder einer Küchenmaschine) verrühren.

    Dann die Gemüsestücke und etwa 50 Gramm Greyerzer unterrühren.

    Die restlichen 25 Gramm Käse zum Garnieren aufbewahren.

    Den Teig auf die Muffinformen verteilen. Mit dem restlichen Greyerzer garnieren und im Ofen 20 Minuten goldbraun backen.

    Genießen Sie Ihr Essen und schauen Sie sich unseren Variationstipp an: Ein Gemüsemuffin mit Lauch, Cheddar-Käse und Paprika.

Der würzige Käsegeschmack passt gut zum Muffin-Teig und den süßen Zwiebeln. Brokkoli und Spinat sorgen dafür, dass die Muffins auch die nötigen Vitamine enthalten.

Diese Muffins sind ganz einfach zuzubereiten und auch für ein Picknick oder einen Geburtstag lecker.