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Rezepte Glutenfrei

Ist er nicht wunderschön, dieser glutenfreie Erdbeer-Käsekuchen mit Keksboden? Man muss ihn nicht einmal im Ofen backen, dieser Käsekuchen (übrigens ohne Hüttenkäse) kommt einfach in den Gefrierschrank. Die glutenfreien Kekse, die ich als Basis verwendet habe, geben dem Käsekuchen das gewisse ExtraKnirschen. 

Rezept

Erdbeer-Käsekuchen

Dieser rohe Erdbeer-Käsekuchen ist einfach wunderschön anzusehen und schmeckt genauso lecker. Bewahren Sie es im Gefrierschrank auf und Sie haben immer etwas Leckeres zu Hause.

Flur Dazwischen
Küche amerikanisch
Portionen 2

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Abkühlzeit 1 Stunde 30 Min
Gesamt 2 Stunden 10 Min

Zutaten

  • 125 Gramm glutenfreie Kekse
  • 35 Gramm (nicht desodoriertes) Kokosöl
  • 150 Gramm ungesalzene Cashewnüsse
  • 60 Gramm Kokosöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 15 Gramm Kokosblütenzucker
  • 250 Gramm (gefrorene) Erdbeeren
  • 50 Gramm (gefrorene) Himbeeren

Erdbeer-Käsekuchen

    1. Geben Sie die Cashewnüsse in einen Behälter, fügen Sie Wasser hinzu, bis sie vollständig bedeckt sind, und stellen Sie sie in den Kühlschrank.
    2. Am nächsten Tag die Kekse und das Kokosöl hinzufügen Küchenmaschine und fein mahlen. Verwenden Sie einen Backring oder eine Springform mit 10–15 cm Durchmesser. Legen Sie ein Stück Backpapier auf einen Teller und stellen Sie die Springform darauf. Anschließend die Keksmasse fest in den Backring drücken. Legen Sie dies in den Gefrierschrank (eine halbe Stunde reicht)
    3. Wenn Sie gefrorenes Obst verwenden, lassen Sie das Obst in der Zwischenzeit außerhalb des Kühlschranks auf Temperatur kommen.
    4. Spülen Sie die Cashewnüsse ab und geben Sie anschließend alle Zutaten für die Käsekuchenschicht in die Küchenmaschine (Cashewnüsse, Kokosöl, Zitronensaft, Vanilleextrakt und Kokosblütenzucker) und mixen Sie einige Minuten lang, bis eine glatte Masse entsteht. Geben Sie 2/3 dieser Mischung in die Springform auf die Keksschicht. Nochmals für eine halbe Stunde in den Gefrierschrank stellen.
    5. Anschließend die Früchte zum restlichen 1/3 Teil der Käsekuchenmasse in die Küchenmaschine geben und nochmals fein vermischen. Zum Schluss legen Sie diese Fruchtschicht als letztes auf die Cashew-Schicht und stellen sie wieder in den Gefrierschrank.
    6. Nehmen Sie den Käsekuchen eine halbe Stunde/20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank, damit er die richtige Temperatur erreichen kann. Genießen!