Blackwell Pfannenschwamm Silber
Spargelpfanne
Ein köstliches Gemüse, Spargel! Das Saisongemüse ist vor allem im Frühling erhältlich und wird auch Weißes Gold genannt. Das Gemüse wird oft mit Ei, Lachs oder Schinken und Sauce Hollandaise kombiniert. Die grüne Variante ist fast das ganze Jahr über erhältlich und eignet sich neben dem Grillen auch hervorragend zum Kochen. Eine Spargelpfanne ist zweifellos nützlich, um das Gemüse optimal zuzubereiten!
Tipp: Die Spitze des Spargels ist am zartesten. Dadurch muss kaum gekocht werden. Sie legen den Spargel in die Pfanne und werden sehen, dass die Spitze über das Wasser hinausragt. Dies ist beabsichtigt, damit die obere Spitze des Spargels gedämpft statt gekocht wird.
Was ist der Vorteil einer Spargelpfanne?
Der Name ist Programm, die Spargelpfanne ist speziell für das Kochen von Spargel konzipiert. Die Pfanne hat viele Vorteile. Erstens kann der Spargel aufgrund der hohen und schmalen Bauweise aufrecht gegart werden. Dadurch ragen die Spitzen aus dem Wasser und können sanft gedämpft werden. Das Ergebnis ist perfekt gegarter Spargel! Darüber hinaus kommt diese Art des Garens in der Spargelpfanne dem Geschmack und den Nährwerten des Gemüses zugute.
Wie benutzt man eine Spargelpfanne?
Wie man Spargel in einer Spargelpfanne zubereitet, ist ganz einfach! Um Ihnen den Einstieg zu erleichtern, haben wir die folgenden Tipps für Sie zusammengestellt.
- Den Spargel schälen und aufrecht in den Korb legen. Achten Sie darauf, dass die Spargelspitzen nach oben zeigen.
- Stellen Sie den Korb in die Spargelpfanne und füllen Sie ihn mit Wasser. Stellen Sie sicher, dass die Spitzen über das Wasser hinausragen.
- Den Spargeltopf auf den Herd stellen und das Wasser zum Kochen bringen. Lassen Sie den Spargel einige Minuten kochen und schalten Sie dann den Herd aus. Lassen Sie die Spargelpfanne nun 15 Minuten stehen
- Nach 15 Minuten den Korb aus der Pfanne nehmen und den Spargel kurz auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
Worauf sollte man beim Kauf einer Spargelpfanne achten?
Bei der Auswahl einer Spargelpfanne gibt es einiges zu beachten. Sie sind auf der Suche, haben aber keine Ahnung, welches Sie wählen sollen? Dann beachten Sie die folgenden Punkte, die Sie in den Spezifikationen unterhalb der Produktseite finden!
- Wärmequelle : Prüfen Sie zunächst, ob die Pfanne für Ihr Kochfeld geeignet ist, insbesondere wenn Sie ein Induktionskochfeld haben. Glücklicherweise gibt es heutzutage viele Spargelpfannen, die sowohl für Induktionsherde als auch für andere Herdarten verwendet werden können, aber nicht alle Pfannen sind universell einsetzbar. Wählen Sie also die Pfanne, die zu Ihrem Kochfeld passt!
- Material : Wählen Sie die Pfanne aus dem von Ihnen bevorzugten Material. Edelstahl und Kupfer beispielsweise sind für ihre gute Wärmeleitung bekannt und Gusseisen weist eine höhere Nachhaltigkeit auf. Informieren Sie sich und treffen Sie die richtige Wahl.
- Kapazität : Überlegen Sie sich rechtzeitig, für wie viele Personen Sie kochen möchten. Haben Sie einen großen Haushalt oder kochen Sie oft kleinere Portionen? Berücksichtigen Sie dies bei Ihrer Auswahl. Beispielsweise reicht eine Spargelpfanne mit einem Durchmesser von 16 cm aus, um 2 kg Spargel zu garen.
- Korb : Zu einer guten Spargelpfanne gehört ein Korb. Wählen Sie Ihre Pfanne entsprechend aus. Mit einem Einsatzkorb können Sie den Spargel ganz einfach in die Pfanne legen und wieder herausnehmen.
Welche Spargelpfanne ist die beste?
Sind Sie bereit, eine hochwertige Spargelpfanne zu kaufen? Dann sind Sie bei der Marke Demeyere genau richtig! Die Spargelpfanne von Demeyere fasst 4,5 Liter und verfügt über einen Kapselboden aus 3 Materialschichten für eine hervorragende Wärmeverteilung.
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