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Rezepte Vegan Hauptgerichte

Wie Sie mittlerweile wissen, esse ich immer weniger Fleisch. Manchmal essen wir hier zu Hause die ganze Woche vegetarisch, ohne es wirklich zu merken. Weniger Fleisch zu essen ist so einfach. Mittlerweile gibt es viele Fleischersatzprodukte, aber man kann auch ganz einfach selbst einen schnellen veganen Burger zubereiten. Bei diesem Rezept schmeißt du alles in die Küchenmaschine und innerhalb von fünfzehn Minuten stehen deine veganen Burger auf dem Tisch.

Rezept

Veganer Burger

Innerhalb von fünfzehn Minuten haben Sie etwas Leckeres auf dem Tisch!

Gang Hauptgericht
Küche amerikanisch
Portionen 4 Bürger

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Gesamt 15 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Küchenmaschine
  • Bratpfanne
  • Schneidebrett
  • Küchenmesser

Zutaten

  • 400 Gramm gekochte Kichererbsen
  • 200 Gramm schwarze Bohnen
  • 2 Esslöffel (glutenfreies) Mehl
  • halber Teelöffel Paprikapulver
  • halber Teelöffel Kreuzkümmelpulver
  • Saft von 1 Zitrone
  • eine Handvoll Salat
  • 1 große Tomate
  • halber Pfeffer
  • 4 Gurken
  • Türkisches Brot (oder 4 glutenfreie Brötchen)
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • optional: (Rüben-)Hummus

Veganer Burger

    Bohnen und Kichererbsen in der Küchenmaschine vermischen. Paprikapulver, Kreuzkümmelpulver, Zitronensaft, Salz und Pfeffer sowie das Mehl hinzufügen. Ist der Teig noch zu feucht für Burger? Fügen Sie etwas zusätzliches Mehl hinzu.

    Öl in der Pfanne erhitzen und die Burger darin anbraten. Etwa 6 Minuten pro Seite bei niedriger bis mittlerer Hitze.

    In der Zwischenzeit die Tomaten in Scheiben und die Gewürzgurken und Paprika in Streifen schneiden.

    Das türkische Brot in Stücke schneiden und optional mit Rote-Bete-Hummus bestreichen. Mit etwas Salat belegen.

    Legen Sie den Burger darauf und fügen Sie dann einige Tomatenscheiben, Gurken und Paprika hinzu.

    Und genießen Sie Ihren Veggie-Burger mit türkischem Brot.

Wie Sie mittlerweile wissen, esse ich immer weniger Fleisch. Manchmal essen wir hier zu Hause die ganze Woche vegetarisch, ohne es wirklich zu merken. Weniger Fleisch zu essen ist so einfach. Mittlerweile gibt es viele Fleischersatzprodukte, aber man kann auch ganz einfach selbst einen schnellen veganen Burger zubereiten. Bei diesem Rezept gibst du alles in die Küchenmaschine und in einer Viertelstunde stehen deine veganen Burger auf dem Tisch.

Meine Eltern essen immer noch viel Fleisch. Leider glaubt meine Mutter nicht wirklich an vegetarisches Essen, aber meine Schwester und ich versuchen heimlich, es einigermaßen einzuführen. Als meine Mutter kürzlich zum Abendessen zu uns nach Hause kam, habe ich diese veganen Burger gemacht. Nur um sie davon zu überzeugen, dass es wirklich ohne Fleisch geht! Sie haben ihr sehr gut geschmeckt und ich bin mir sicher, dass Ihnen diese Burger auch schmecken werden!

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