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Der ganze Wirbel um Superfoods in letzter Zeit; Ich verstehe nicht. Es ist nichts weiter als eine Bezeichnung für Produkte mit besonders hohem Nährwert und Superfoods sind eine gute Ergänzung zu einer gesunden Ernährung. Ich ernähre mich schon gesund, aber der Schuss Weizengras, den ich morgens zu mir nehme, stärkt meine Haut und Darmflora. Und Superfood muss nicht immer exotisch sein oder von weit her kommen. Unser eigener traditioneller holländischer Grünkohl ist ebenfalls ein Superfood; es ist reich an Ballaststoffen, Eisen, Vitaminen, Mineralstoffen, Magnesium und Kalzium. Und auch super lecker! Jeden Freitag mache ich dieses schnelle Grünkohl-Lachs-Omelett in weniger als 10 Minuten. Das ist gesundes Fast Food.

Rezept

Omelett mit Grünkohl und Lachs

Unser eigener traditioneller holländischer Grünkohl ist ebenfalls ein Superfood; es ist reich an Ballaststoffen, Eisen, Vitaminen, Mineralstoffen, Magnesium und Kalzium. Und auch super lecker!

Flur Mittagessen
Küche Niederländisch
Portionen 1

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten

Zutaten

  • 2 bis 3 Eier
  • 2 große Handvoll Grünkohl
  • 75 Gramm geräucherter (oder frischer, normaler) Lachs
  • Prise Salz
  • Prise (Knoblauch-)Pfeffer
  • etwas getrockneter oder frischer Dill
  • etwas getrockneter Oregano
  • optional 2 Scheiben (glutenfreies) Brot

Omelett mit Grünkohl und Lachs

    1. Schlagen Sie die Eier. Geben Sie etwas Olivenöl oder Kokosöl in die Pfanne und braten Sie den Grünkohl unter gutem Rühren ganz kurz (1 bis 2 Minuten) an.
    2. Geben Sie die geschlagenen Eier zum Grünkohl und schwenken Sie die Pfanne ein wenig, sodass der Grünkohl bedeckt ist.
    3. Fügen Sie nun die Kräuter hinzu und toasten Sie Ihre Brötchen bei Bedarf.
    4. Wenn das Omelett schön goldbraun ist, legen Sie zum Schluss die Lachsscheiben auf das Omelett. diese sollten nicht zu stark kochen. Das Omelett vom Herd nehmen und servieren.