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Rezepte Glutenfrei zuckerfrei Hauptgericht

Dies ist nur das erste Poké-Bowl-Rezept, man könnte also sagen, dass ich wieder einmal gnadenlos Trends hinterherlaufe. Buuut, ich mache seit Jahren Sushi-Salate, oder Sushi in einer Schüssel, wie wir es hier zu Hause nennen. Und eigentlich ist es genau das Gleiche, denn es läuft darauf hinaus, alle möglichen Zutaten für traditionelles Sushi in eine Schüssel zu geben. Und jetzt heißt es Poke Bowl. Ich bin damit einverstanden, weil ich alles liebe, was mit Sushi zu tun hat. Und weil diese Poke Bowl mit Lachs und Avocado in einer Viertelstunde fertig ist, steht sie hier fast jede Woche auf der Speisekarte.

Rezept

Poké Bowl mit Lachs und Avocado

Durch das rohe Gemüse ist dieses Gericht auch voller Nährstoffe!

Gang Hauptgericht, Mittagessen
Küche hawaiisch
Portionen Für 2 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Gesamt 15 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Topf oder Reiskocher
  • Küchenmesser
  • Tiefe Teller oder Pokebowl-Schalen

Zutaten

  • 250 Gramm Reis
  • 300 Gramm Lachsfilet
  • 8 Radieschen
  • halbe Gurke
  • 1 Karotte
  • 1 Avocado
  • 2 Noriblätter
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Esslöffel Mayonnaise
  • 1 Esslöffel Wasabi
  • Spritzer Wasser
  • Tamari (glutenfreie Sojasauce) oder Sojasauce

Poké Bowl mit Lachs und Avocado

    Wie macht man eine Poké Bowl mit Lachs und Avocado?

    Den Reis mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit Radieschen und Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden. Die Gurke kann, genau wie die Karotte, gewürfelt oder in Julienne geschnitten werden. Avocado entkernen und in Würfel schneiden.

    Den Lachs in Würfel schneiden.

    Aus Mayonnaise und Wasabi eine Soße zubereiten und mit einem Schuss Wasser etwas verdünnen.

    Die Noriblätter in kleine Stücke schneiden.

    Wenn der Reis fertig ist, geben Sie ihn in eine Schüssel. Geben Sie etwas Tamari darüber. Dann die Radieschen, die Gurke, die Avocado, die Karotte und den Lachs über den Reis und zum Schluss die Frühlingszwiebeln verteilen. Zum Schluss Wasabi-Mayonnaise und Nori hinzufügen.

    Variationstipp: Mango, Rotkohl, Seetang, Rote Bete, Kichererbsen oder Gurkenscheiben hinzufügen

    Viel Spaß wünscht Ihnen Ihr Poke-Bowl-Namensteam. Cookinglife, Ihr Online-Kochshop für Pokebowl-Bowls, Rezepte und mehr.

Mein Freund kommt erst spät nach Hause, also zwischen 7 und 8 Uhr. Ich komme immer gegen halb 6 nach Hause und dann ist es natürlich am besten, vorher zu kochen. Da ich nach der Arbeit großen Hunger habe, steht an Werktagen immer etwas auf dem Tisch, das maximal 30 Minuten dauert. Sie wissen schon, mit nur 15 Minuten Zubereitungszeit ist diese Poke Bowl sofort zu einem Favoriten geworden.

Es ist auch einfach extrem einfach. Während der Reis schön köchelt, hacke ich alle anderen Zutaten. Das Schneiden ist auch das Einzige, was ich tun muss, denn bis auf den gekochten Reis sind die restlichen Zutaten nur roh. Voller Nährstoffe, besonders lecker. Ich mache schnell eine Wasabi-Mayonnaise für die Poké-Bowl und bereite die Tamari (glutenfreie Sojasauce) für den Reis vor.

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