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Rezepte Hauptgericht

Entdecken Sie, wie Sie dieses frische, elegante Gericht aus weißem Spargel, saftigem heißgeräuchertem Lachs und seidiger Sauce Hollandaise zubereiten – eine Symphonie der Aromen, perfekt für den Frühling.

Rezept

Spargel mit heiß geräuchertem Lachs

Starten Sie mit unserem köstlichen Rezept in den Frühling: Spargel mit scharf geräuchertem Lachs! Ein raffiniertes Gericht, das den frischen Geschmack von weißem Spargel mit der reichhaltigen Textur von heißgeräuchertem Lachs kombiniert, abgerundet mit Ei, Kartoffeln und Sauce Hollandaise.

Gang Hauptgericht
Küche Niederländisch
Portionen 2

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Große Pfanne oder Spargelpfanne
  • Topf
  • Schaumlöffel
  • Messbecher
  • Stabmixer

Zutaten

  • 1 kg Spargel
  • 500 g Kartoffeln mit Schale
  • 2 Eier
  • 500 g heißgeräuchertes Lachsfilet
  • Eine Handvoll frische glatte Petersilie, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Butter
  • 1 Eigelb
  • Zitronensaft
  • Wasser

Spargel mit heiß geräuchertem Lachs

    1. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Den Spargel mit einem Gemüseschäler schälen. Stellen Sie sicher, dass Sie den Schäler zweimal über die Oberfläche geführt haben, um sicherzustellen, dass keine harten Stücke darauf zurückbleiben.
    2. Von der Unterseite 1 Zentimeter abschneiden. Den Spargel in einen großen Topf mit kaltem Wasser geben. Etwas Salz hinzufügen und das Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, schalten Sie den Herd aus und setzen Sie den Deckel auf die Pfanne. Lassen Sie den Spargel 15 Minuten kochen.
    3. Während der Spargel kocht, einen Topf mit reichlich kaltem Wasser mit etwas Salz füllen und die Kartoffeln hinzufügen. Zum Kochen bringen und die Kartoffeln 10-15 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln abgießen und bei geschlossenem Deckel in der Pfanne warm halten.
    4. Während der Spargel kocht, kochen Sie die Eier 6 Minuten lang in kochendem Wasser, sodass das Eigelb noch „flüssig“ ist. Schockieren Sie die Eier unter kaltem, leicht fließendem Wasser. Eier schälen und halbieren. Den Spargel mit einem Schaumlöffel aus der Flüssigkeit nehmen.
    5. Die Räucherlachsstücke 5 Minuten im Ofen erhitzen, bis sie lauwarm sind. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Petersilie hinzufügen. Entfernen Sie die Haut vom Lachs und brechen Sie den Lachs in große Stücke.
    6. Die Kartoffeln halbieren. Den Spargel mit den Kartoffeln und der Petersilienbutter vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln und den Spargel mit dem Lachs auf einem Teller anrichten und auf jeden Teller ein halbes gekochtes Ei legen.

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