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Rezepte Glutenfrei Hauptgerichte Italienisch

Ich sage es dir gleich; Dieses Risotto war das allererste, das ich je gemacht habe. Ich habe natürlich schon einmal Risotto gegessen, aber es schien mir so schwierig zuzubereiten. Glücklicherweise hat dieses Rezept diesen Mythos widerlegt, denn Risotto zuzubereiten ist wirklich nicht schwierig. Aber unglaublich lecker! Da es auch viel Gemüse und frischen Lachs enthält, ist es auch ein recht gesundes Rezept.

Rezept

Risotto mit Spargel und Lachs

Dieses glutenfreie Risotto-Rezept mit Spargel und Lachs erfreut sich immer großer Beliebtheit. Zusammen mit Pilzen und Frühlingszwiebeln schmeckt es köstlich!

Gang Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Großer Wok oder Bratpfanne

Zutaten

  • 200 Gramm Risottoreis
  • 250 Gramm Pilze
  • 200 Gramm grüner oder junger Spargel, ganz oder in Stücken
  • 180 Gramm Lachsfilet, in Stücke geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 Schalotte gehackt
  • 700 Milliliter Wasser
  • 4 Esslöffel Brühe
  • 1 Handvoll frische Kräuter

Risotto mit Spargel und Lachs

    Wie macht man Risotto mit Spargel und Lachs?

    Das Wasser zum Kochen bringen und die Brühe hinzufügen. Dann sollte die Hitze niedrig sein, die Brühe sollte heiß, aber nicht kochend sein.

    Zuerst die Pilze mit der gehackten Schalotte, dem Knoblauch und dem Spargel in einem großen Wok anbraten und später die Lachsstücke kurz anbraten. Sie müssen nicht vollständig gegart sein, kurz anbraten und dann den Inhalt der Pfanne auf einen Teller geben.

    Geben Sie erneut etwas Öl in die Pfanne und fügen Sie den Risottoreis hinzu. Einige Minuten braten.

    Anschließend etwas Brühe zum Reis geben, bis der Reis gut mit Wasser bedeckt ist. Bringen Sie dies zum Kochen. Wenn der Reis fast die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat, noch etwas Brühe hinzufügen und weitermachen, bis die gesamte Brühe aufgesogen ist.

    Dann den Teller mit dem Gemüse und dem Lachs zum Risotto geben und gut unter den Reis rühren. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln und die frischen Kräuter dazugeben.

    Genießen Sie Ihr Reisgericht im Namen von Cookinglife!

Dieses Gericht eignet sich ideal für die Zubereitung von Mahlzeiten für Menschen mit Zöliakie oder wenn Sie einfach nur ein gesundes Risotto zubereiten möchten. Wer auch immer die Gäste sind, mit diesem glutenfreien Rezept werden Sie beeindrucken. Darüber hinaus sieht es auch schön aus. Die Farben von Lachs und Spargel kontrastieren wunderbar mit dem weißen Risottoreis. Den Schluss mit frischen Kräutern abrunden. Worauf warten Sie noch? Probieren Sie unbedingt dieses Risotto mit Spargel, Pilzen, Lachs und Frühlingszwiebeln!

Wussten Sie, dass es eine uralte Legende über den Ursprung des Risottos gibt? Die Geschichte handelt vom Glasmacherlehrling Valerius di Flandria. 1975 arbeitete er an den Buntglasfenstern des Mailänder Doms. Um diesem Glas eine schöne gelbe Farbe zu verleihen, fügte er das Gewürz Safran hinzu. Darüber scherzten seine Kollegen gern. Doch dadurch kam er auf die Idee, Reis auch mit Safran zu färben und so entstand Risotto. Danke Valerius!

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