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Rezepte Hauptgericht Gesund Curry asiatisch

Gelbes Curry gehört zu den mildesten Currypasten und ist daher eine gute Wahl für Menschen, die scharfes Essen nicht vertragen. Die Paste besteht aus Curry, Kurkuma, roten Chilischoten, Koriandersamen und Galgant. Das Kurkuma sorgt für die gelbe Farbe des Currys. Dieses Gericht schmeckt köstlich mit Reis und Naan-Brot!

Rezept

Gelbes Linsencurry

mit Hähnchenschenkel und Ei

Gang Hauptgericht
Küche asiatisch
Portionen 4 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 50 Minuten
Gesamt 50 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Gusseisenpfanne

Zutaten

  • 500 g Hähnchenschenkelfilet
  • 2 EL. Curry-Masala
  • 4 Eier
  • 300 g Jasminreis
  • Indisch gewürzte Linsen
  • Thailändisches gelbes Curry
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl und Sonnenblumenöl
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 Zwiebeln in halben Ringen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Brokkoli
  • 4 Naan-Brote
  • Frische Minze

Gelbes Linsencurry

    1. Beginnen Sie mit dem Marinieren der Hähnchenschenkel. Marinieren Sie es mit: 2 Esslöffel Curry Masala, einer Prise Pfeffer und einem Schuss Olivenöl. Lassen Sie dies 30 Minuten lang stehen
    2. Kochen Sie die 4 Eier und lassen Sie sie abkühlen und weiter abkühlen. Den Jasminreis nach Packungsangabe kochen
    3. Das marinierte Hähnchen in Sonnenblumenöl in einer gusseisernen Pfanne anbraten. Dann den Knoblauch und die Zwiebel dazugeben und 2 Minuten braten. Anschließend die Currypaste ebenfalls kurz anbraten
    4. Dann die Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen. Lassen Sie den Brokkoli 5 Minuten lang kochen, bis er al dente ist. Zum Schluss die gewürzten Linsen kurz kochen und mit Salz und Pfeffer würzen
    5. Den Reis auf die Teller verteilen und das Curry darüber geben. Das Ei halbieren und auf das Curry legen. Das Naan-Brot in zwei Stücken als Beilage servieren

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