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Knödel sind Teigstücke mit einer herzhaften Füllung, die auf unterschiedliche Art und Weise gefaltet werden können. Sie gelten auch als die chinesische Version von Ravioli. Die Füllung kann aus Zutaten wie Schweinehack, Chinakohl und Frühlingszwiebeln bestehen, es sind aber auch zahlreiche andere Variationen möglich. Knödel eignen sich als Snack, zum Mittagessen, als Snack oder als Abendessen.

Rezept

Knödel

Köstliche chinesische Knödel

Gang Beilage
Küche chinesisch
Portionen 15 Stück

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 25 Min
Gesamt 25 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Knödelmacher
  • Bratpfanne
  • Dampfkorb
  • Essstäbchen

Zutaten

  • 125 g geschälte Garnelen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 75 g Chinakohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL. geriebener frischer Ingwer
  • 1 TL. Sesamöl
  • 1 EL. Sojasauce
  • Prise Pfeffer
  • 1/2 TL. Zucker
  • 1/2 EL. willen
  • 15 Knödelteigplatten
  • 2 EL. Sojasauce für die Sauce
  • 1 EL. Sesamöl für die Soße
  • 1 EL. Reisessig für die Soße

Knödel

    1. Lassen Sie die Knödelhüllen in der Verpackung oder unter einer Folie auftauen, damit sie nicht austrocknen.
    2. Tupfen Sie die Garnelen trocken und zerkleinern Sie sie kurz in einer Küchenmaschine oder mit einem Messer (dies dauert etwas länger). Es sollte noch etwas Struktur erhalten bleiben, also nicht zu fein mahlen.
    3. Die gehackten Garnelen in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten untermischen. Bewahren Sie die Füllung bis zur Verwendung im Kühlschrank auf.
    4. Mischen Sie die Zutaten der Dip-Sauce und stellen Sie sie für eine Weile in den Kühlschrank.
    5. Schnappen Sie sich den Knödelhersteller. Offen stellen und mit etwas Mehl bestäuben, damit die Blätter nicht kleben. Anschließend ein Blech darauf legen und 2 TL Füllung in die Mitte des Teigblechs geben. Befeuchten Sie den Rand ein wenig und schließen Sie den Knödelformer, sodass die Ränder zusammenkleben!
    6. Wenn alle Knödel gefüllt sind, ist es Zeit, sie zu dämpfen. Nehmen Sie hierfür eine Bratpfanne. Erhitzen Sie darin eine Schicht Wasser. Stellen Sie den Dampfgareinsatz in die Pfanne und achten Sie darauf, dass der Boden nicht vollständig in Wasser eingetaucht ist. Legen Sie die Knödel auf ein Stück Backpapier in den Dampfgaraufsatz. Darauf achten, dass die Knödel weder einander noch den Rand berühren, sonst kleben sie fest. Sie können auch mehrere Dampfkörbe übereinander stapeln, sodass Sie mehr auf einmal dämpfen können. Es dauert ca. 5 Minuten, bis die Knödel fertig sind!
    7. Mit der Dip-Sauce und, falls gewünscht, etwas frischem Schnittlauch servieren.
    8. Iss sie sofort, solange die Knödel noch schön warm sind!

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