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Rezepte Hauptgericht Glutenfrei Ostern Osteressen

Wraps sind immer gut. Sie sind köstliche Hausmannskost warm aus dem Ofen mit etwas Ziegenkäse und ein schnelles Mittagessen am nächsten Tag kalt mit etwas frischem Eisbergsalat. Sie können bei der Füllung in jede Richtung vorgehen, z. B. Hackfleisch oder Hühnchen. Original mexikanische Wraps sind oft mit Kidneybohnen und Mais gefüllt, aber dieses Rezept für glutenfreie Wraps mit Hähnchen, Paprika und Eisbergsalat ist schön leicht.

Rezept

Wraps mit Hühnchen

Wraps sind immer gut. Sie sind köstliche Hausmannskost warm aus dem Ofen mit etwas Ziegenkäse und ein schnelles Mittagessen am nächsten Tag kalt mit etwas frischem Eisbergsalat. Bei der Füllung kann man in alle Richtungen gehen, mit Hähnchen, Paprika und Eisbergsalat wird es schön leicht.

Gang Hauptgericht
Küche Mexikaner
Portionen 2 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Gesamt 25 Min

Zutaten

  • 2 glutenfreie Wraps
  • 300 Gramm Hähnchenfilet
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Avocado
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kirschtomaten
  • 50 Gramm Ziegenkäse (Sie können diesen auch weglassen)
  • Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Wraps mit Hühnchen

    Wie macht man Wraps mit Hühnchen?

    1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und Paprika und Hähnchenfilet in Würfel schneiden. Machen Sie die Würfel nicht zu groß, sonst lassen sich die Wraps nur schwer schließen.
    2. Die Avocado in Streifen schneiden und den Eisbergsalat zerzupfen.
    3. Zwiebel und Knoblauch in einer Bratpfanne anbraten und das Hähnchenfilet mit Salz, Pfeffer und etwa 1 Teelöffel Paprikapulver gar anbraten. Wenn das Hähnchen etwas verfärbt ist, fügen Sie auch die Paprikawürfel hinzu.
    4. Schnappen Sie sich eine Auflaufform und bereiten Sie einen Wrap zu. Geben Sie etwas Ziegenkäse auf den Boden, legen Sie Avocadostreifen darauf und geben Sie etwas Paprika und Hühnchen darauf. (Verwenden Sie mehr Füllung als auf dem Foto oben. Das Foto soll zeigen, wie die Folie gefüllt wird.) Wenn Sie die Wraps warm aus dem Ofen essen möchten, servieren Sie den Salat besser auf dem Teller. Wraps aus dem Ofen sind knusprig und cremig. Wenn Sie den Wrap nicht in den Ofen stellen, können Sie auch etwas Salat in den Wrap geben. Falten Sie die Folie zu und stecken Sie einen Spieß hinein.
    5. Gibt man die Wraps in den Ofen? Anschließend mit etwas Ziegenkäse bestreuen und bei 180 Grad 10-15 Minuten goldbraun backen.

Die Wraps, die ich verwendet habe, sind schön groß und wenn man pro Person eines mit einem Salat serviert, hat man ein ziemlich gutes Abendessen. Sie können auch wählen: Möchten Sie sie warm aus dem Ofen oder frisch und kalt serviert bekommen? Du kannst sie am nächsten Tag einfach im Ofen (5 Minuten bei 180 Grad) oder in der Mikrowelle aufwärmen und schon hast du ein tolles Mittagessen!

Wraps eignen sich auch hervorragend für die Zubereitung anderer Leckereien. Eine kleine Inspiration: Mit Hummus bestreichen und mit Gurke belegen, in kleinere Stücke schneiden und fertig ist ein schöner Snack für den Geburtstag. Oder mit Räucherlachs und Rucola belegen und schon schmecken Ihre Wraps ganz anders. An meinem Geburtstag schneide ich die Wraps mit Räucherlachs und Rucola immer in „Scheiben“ und serviere sie mit einem Holzspieß. Seit Jahren ein großer Hit!

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