Cookinglife Outlet = Shop Jetzt >
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Rezepte Vegetarier Beilagen Vorspeisen Snack

Ich habe schon früher rohe Frühlingsrollen gemacht, aber das Rezept war völlig anders. Carolines Rezept ist vegetarisch und wird zunächst kurz in der Pfanne angebraten. Ich habe ein paar Dinge anders gemacht, da ich keine Glasnudeln zu Hause hatte und kein Fan von Chinakohl bin. Diese beiden Zutaten habe ich weggelassen. Außerdem habe ich zuerst die Zwiebel und den Knoblauch angebraten, dann die Pilze und die Karotte und erst zum Schluss ein Ei hinzugefügt, anstatt vorher alles zu vermischen und für die gleiche Zeit zu backen.

Rezept

Vietnamesische Frühlingsrolle

Ein leckerer Snack ist nicht unbedingt ungesund. Diese vietnamesischen Frühlingsrollen sind voller Gemüse und nicht frittiert. Köstlich als Vorspeise, aber auch pur zu essen.

Flur Appetizer
Küche Vietnamesisch
Portionen 5-6 Stück

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten

Zutaten

  • Reispapierblätter (klein, etwa 10 cm Durchmesser)
  • Karotten
  • 1 Tasse Kastanienpilze
  • 1 Zwiebel
  • Bund Frühlingszwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • Tamari- oder Sojasauce

Vietnamesische Frühlingsrolle

    1. Die Champignons und 4-5 Karotten in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken.
    2. Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl kurz anbraten und dann die Pilze und die Karotte dazugeben. Kurz anbraten, bis die Pilze leicht goldbraun sind.
    3. In der Zwischenzeit ca. 3-4 Frühlingszwiebeln fein hacken.
    4. Ein Ei verquirlen und über die Gemüsemischung gießen. In der Zwischenzeit umrühren und, wenn das Ei „gekocht“ ist, die Pfanne vom Herd nehmen.
    5. Die Reisblätter einzeln in einer Schüssel mit warmem Wasser einweichen, bis sie gerade weich genug sind. Dann auslegen und mit einem Esslöffel etwas von der Gemüsemischung auf das Reisblatt geben. Etwas Frühlingszwiebeln darüber streuen.
    6. Falten Sie eine Seite des Blattes über die Füllung. Anschließend die Seiten nach innen falten und das Blatt weiter aufrollen. Jetzt haben Sie eine wunderschöne Frühlingsrolle.
    7. Wiederholen, bis die Gemüsemischung aufgebraucht ist, und mit einer Schüssel Tamari, eventuell mit Chilischote und Frühlingszwiebeln, servieren.

Das letzte Mal habe ich vor einiger Zeit Frühlingsrollen aus Reisblättern gerollt und ich hatte vergessen, dass es ziemlich schwierig ist. Sie sehen nicht toll aus, aber ich kann euch sagen, dass sie wirklich gut geschmeckt haben! Beim Zubereiten hatte ich einige Zweifel, weil es nicht sehr lecker aussah. Aber diese gesunden vietnamesischen Frühlingsrollen waren köstlich!

Wer sich vegan ernährt, kann das Ei auch problemlos weglassen; es schmeckt nicht weniger. Es ist schön, die Frühlingsrolle in etwas Tamari (glutenfreie Sojasauce) zu tunken, da sie sonst etwas langweilig sind. Für zusätzlichen Geschmack können Sie dem Tamari ein Viertel einer roten Paprika in Ringen und einige Frühlingszwiebeln hinzufügen.