Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte Snack Snack

Nichts ist schmackhafter (und lustiger) als kleine Snacks auf dem Tisch bei einem Geburtstag oder einer Party. Gurkenscheiben, Tomaten, Paprika … Sehr lecker natürlich, aber auch ein herzhafter Snack ist manchmal schön. Nachdem ich auf einer Party Pizza-Blätterteig-Snacks gesehen habe, die leider nicht glutenfrei sind, habe ich beschlossen, sie selbst zuzubereiten. Diese glutenfreie Variante ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich nach Pizza. Sie kommen bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Rezept

Blätterteigpizzas

Sie können sie auch im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren, um sie abends zu backen! Eine schöne Abwechslung zu allen Standard-Snacks!

Gang Snack, Getränk
Küche Italienisch
Portionen Für 8 Snacks

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Ofenzeit 15 Min
Gesamt 30 Minuten

Zutaten

  • 4 Scheiben glutenfreier Blätterteig
  • 8 Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 4 Scheiben Prosciutto, halbiert
  • zwei Teelöffel Pesto (klicken Sie hier, um Ihr eigenes Pesto zuzubereiten)
  • zwei Teelöffel Passata di Pomodoro
  • getrocknetes Basilikum
  • 1 Eigelb

Blätterteigpizzas

    1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen
    2. Schneiden Sie den Blätterteig in ein Rechteck, das etwa doppelt so lang wie breit ist. Für 8 Snacks 8 Rechtecke ausschneiden.
    3. Die Passata mit dem Pesto vermischen und dünn auf dem Blätterteig verteilen.
    4. Eine halbe Scheibe Prosciutto auf die Pesto-Mischung legen, auf die untere Hälfte des Blätterteigs. Die Mozzarellakugel halbieren und auf den Prosciutto legen,
    5. Falten Sie den oberen Teil des Blätterteigs über den unteren Teil und drücken Sie die Ränder zusammen. Stechen Sie mit einer Gabel einige Löcher in den Blätterteig.
    6. Das Eigelb verquirlen und auf dem Blätterteig verteilen. Anschließend die Snacks mit etwas Basilikum bestreuen. Im Ofen 15 Minuten goldbraun backen (bei 220 Grad).

1