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Rezepte Italienisch Backen Abendessen Pizza

Eine eigene Pizza zuzubereiten macht Spaß und macht Spaß. Sie können die Pizza ganz nach Ihrem Geschmack belegen und es macht Spaß, sie gemeinsam, mit der Familie oder mit Freunden zuzubereiten. Wie schön ist es, wenn man seinen eigenen frischen Pizzateig im Voraus zubereitet?! Es ist nicht schwer und Sie werden sich bald wie ein Pizzabäcker in Ihrer eigenen Küche fühlen.

Rezept

Frischer Pizzateig

Frischer Pizzateig für selbstgemachte Pizza zu Hause!

Flur Abendessen/Mittagessen
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Ofenzeit 10-13 Min
Mindestens einrichten. 2 Stunden 0 Min
Gesamt 2 Stunden 20 Min

Lieferungen

  • Ofen, Pizzaofen
  • Rührschüssel
  • Nudelholz
  • Geschirrtuch
  • Waage

Zutaten

  • 350 gr. Blume
  • 260 ml lauwarmes Wasser
  • 10 gr. frische Hefe oder 5 gr. Trockenhefe
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • Prise Salz

Frischer Pizzateig

    1. Hefe und Honig in das lauwarme Wasser einrühren und 5 Minuten ruhen lassen. Dann 3 Esslöffel Olivenöl hinzufügen.
    2. Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefemischung hineingießen und das Mehl langsam unterrühren. Eine Kugel nach der anderen.
    3. Den Teig 5 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten.
    4. Geben Sie 1 Esslöffel Olivenöl in eine Schüssel, legen Sie die Teigkugel hinein und drehen Sie sie um die gesamte Schüssel herum, sodass überall etwas Olivenöl vorhanden ist. Ein Küchentuch darüber legen und 1,5 bis 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
    5. Nach dem Aufgehen die Kugel in zwei Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Zuerst mit dem Nudelholz und dann mit den Händen etwas weiter auseinanderziehen und ihm eine runde Form geben.
    6. Wenn Sie sich trauen, werfen Sie es wie ein echter Pizzabäcker noch einmal hoch!
    7. Achten Sie darauf, dass die Ränder etwas dicker sind und belegen Sie den Kuchen mit den leckersten Zutaten.
    8. Die Pizza bei 250 Grad 10-13 Minuten goldbraun backen.
    9. Tipp: Benutzen Sie einen Pizzastein, falls vorhanden, oder ein vorgewärmtes Backblech.