Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Hauptgerichte Rezepte Vegetarier

Möchten Sie einen Auflauf zubereiten, der ein köstliches Wohlfühlgericht ist, aber auch Ihre tägliche Portion Gemüse enthält? Dieser vegetarische Gnocchi-Auflauf ist ein sehr leckeres Gericht. Schön warm aus dem Ofen, voller Geschmack und auch mit viel Gemüse. Kochen Sie selbst? Dann haben Sie gleich zwei Abende Glück ;-)! Einfach erhitzen und dieser Auflauf schmeckt am nächsten Tag genauso lecker.

Rezept

Vegetarischer Gnocchi-Auflauf

Vegetarischer Gnocchi-Auflauf ist ein köstliches Wohlfühlessen voller Gemüse, perfekt für einen Abend unter der Woche. Gnocchi werden gebraten und mit Zucchini, Zwiebeln, Kirschtomaten und Tomatenwürfeln vermischt und mit italienischen Kräutern gewürzt. Der Auflauf wird mit Mozzarellascheiben abgerundet und 20 Minuten lang gebacken, bis der Käse schön geschmolzen ist.

Gang Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit
Ofenzeit 20 Min
Gesamt 35 Minuten

Zutaten

  • 500 Gramm Gnocchi
  • 1 Zucchini
  • 250 Gramm Kirschtomaten
  • 400 Gramm gewürfelte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 2 Teelöffel italienische Kräuter nach Geschmack
  • Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack

Wie macht man einen vegetarischen Gnocchi-Auflauf?

    1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    2. Die Gnocchi mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbratenBratpfannebei mittlerer Hitze. Regelmäßig umrühren.
    3. In der Zwischenzeit die Zucchini in Würfel schneiden, die Zwiebel hacken und die Kirschtomaten vierteln.
    4. Wenn die Gnocchi etwas Farbe haben, die gehackte Zwiebel hinzufügen. Nach ein paar Minuten die Zucchiniwürfel dazugeben und etwa 5 Minuten braten. Nun die Tomatenwürfel dazugeben und köcheln lassen.
    5. Zum Schluss die Kirschtomaten und die italienischen Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen.
    6. Legen Sie die Gnocchi hineinBackformund mit Mozzarellascheiben belegen. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Guten Appetit!

1