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Hauptgerichte Rezepte Vegetarier

Wenn Sie gutes Essen mögen, sollten Sie unbedingt Shakshuka (auch bekannt als Shakshouka) probieren! Dies ist auch ein ideales Gericht, wenn Sie keine Lust haben, lange in der Küche zu stehen. Sobald es fertig ist, müssen Sie sich darüber keine Sorgen mehr machen! Dieses Shakshuka-Rezept kann so einfach oder kompliziert zubereitet werden, wie Sie möchten. Und wenn Sie eine große Menge zubereiten, können Sie es auch problemlos für einen Resttag aufwärmen. Obwohl die Frage ist, ob noch etwas übrig ist ...

Rezept

Shakshuka mit Auberginen und Feta

Shakshuka mit Auberginen und Feta ist ein leckeres Eintopfgericht, bei dem pochierte Eier in einer würzigen Tomatensauce mit Paprika, Auberginen und Kräutern köcheln. Die Soße wird mit Ras el Hanout gewürzt, während zerkrümelter Feta und frischer Koriander das Gericht abrunden. Dieser marokkanische Klassiker ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt zum Servieren in einer Tajine für eine authentische Note.

Gang Hauptgericht
Küche marokkanisch
Portionen 4 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Gesamt 30 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Topf mit Deckel oder Tajine

Zutaten

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprika
  • 1 Aubergine
  • 3 Teelöffel Ras el Hanout
  • 3 Dosen gewürfelte Tomaten
  • 4 Eier
  • 1 Bund Koriander
  • 100 Gramm Feta

Wie macht man Shakshuka mit Auberginen und Feta?

    1. Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in etwas Öl in einer großen Bratpfanne oder Tajine anbraten
    2. Paprika und Aubergine in Stücke schneiden und kurz anbraten
    3. Fügen Sie das Ras el-Hanout und nach Wunsch eine zusätzliche Prise Cayennepfeffer hinzu
    4. Die Tomatenwürfel dazugeben und kurz umrühren. (Optional können Sie etwa 200 Gramm vegetarische Bällchen hinzufügen)
    5. In die Soße vier Mulden formen und die Eier darin aufschlagen
    6. Den Feta zerbröseln und auf dem Teller verteilen
    7. Anschließend den Deckel auflegen und die Eier etwa fünfzehn Minuten lang fest werden lassen
    8. Den Koriander fein hacken und vor dem Servieren über die Shakshuka streuen. Genießen Sie Ihr Essen im Namen des Kochshops Cookinglife!

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