Hauptgerichte
Rezepte
Vegetarier
Rezept
Shakshuka mit Auberginen und Feta
Shakshuka mit Auberginen und Feta ist ein leckeres Eintopfgericht, bei dem pochierte Eier in einer würzigen Tomatensauce mit Paprika, Auberginen und Kräutern köcheln. Die Soße wird mit Ras el Hanout gewürzt, während zerkrümelter Feta und frischer Koriander das Gericht abrunden. Dieser marokkanische Klassiker ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt zum Servieren in einer Tajine für eine authentische Note.
Gang | Hauptgericht |
---|---|
Küche | marokkanisch |
Portionen | 4 Personen |
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit | 15 Min |
---|---|
Gesamt | 30 Minuten |
Benötigte Geräte & Materialien
- Topf mit Deckel oder Tajine
Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprika
- 1 Aubergine
- 3 Teelöffel Ras el Hanout
- 3 Dosen gewürfelte Tomaten
- 4 Eier
- 1 Bund Koriander
- 100 Gramm Feta