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Rezepte Fisch Hauptgerichte Glutenfrei Gesund

Ein Salat ist ein beliebtes Gericht unter Abnehmwilligen. Ich selbst bin kein großer Salatfreak, es sei denn, er ist einfach zuzubereiten und macht gleichzeitig satt. Dieser Quinoa-Salat mit Makrele, Pilzen und Avocado ist sehr sättigend. Quinoa ist 100 % glutenfrei und eine gute Alternative zu Getreide, auch weil Quinoa reich an Proteinen ist. Die enthaltenen Mineralien und Ballaststoffe sorgen zudem für ein langes Sättigungsgefühl, sodass sich dieser Superfood-Salat hervorragend zum Abendessen eignet.

Rezept

Quinoa-Salat mit Makrele, Pilzen und Avocado

Dieser Superfood-Salat ist glutenfrei, reich an Proteinen und gesunden Fetten. Aufgrund der vielen darin enthaltenen Ballaststoffe ist es auch ein sehr sättigender Salat.

Gang Hauptgericht
Küche Niederländisch
Portionen 1/2

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten

Zutaten

  • 100 Gramm Quinoa
  • 100-200 Gramm Pilze
  • halbe Avocado
  • 100 Gramm geräucherte Makrele
  • 100 Gramm Linsen aus der Dose (vorgekocht)
  • 75 Gramm Salat (Mischung)
  • Prise Knoblauchpulver
  • Prise Salz

Quinoa-Salat mit Makrele, Pilzen und Avocado

    1. Quinoa gut abspülen und mit etwa 150 ml Wasser 8 Minuten kochen.
    2. Die Pilze in einer Bratpfanne mit etwas Knoblauch und Salz anbraten, bis sie schön gebräunt sind, ebenfalls etwa 7-8 Minuten.
    3. Eine halbe Avocado in Würfel schneiden.
    4. In der Zwischenzeit den Salat auf einen Teller legen. Spülen Sie die Linsen ebenfalls ab, bis sie nicht mehr schäumen. Dann die Makrelen-, Avocado- und Linsenstücke auf dem Salat verteilen. Wenn die Quinoa gar ist, diese mit einem Löffel über den Rest des Tellers verteilen.
    5. Zum Schluss die Pilze über das Quinoa verteilen und fertig ist Ihr gesunder Salat!

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