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Entdecken Sie mit diesem einfachen und festlichen Rezept, wie man traditionelle Poffertjes zubereitet. Erfahren Sie Schritt für Schritt, wie Sie dieses beliebte niederländische Gericht mit den richtigen Zutaten und Utensilien selbst zubereiten. Perfekt zum Mittagessen, Dessert oder als besondere Leckerei.

Rezept

Poffertjes mit gedünsteten Birnen

Hausgemacht mit einer Poffertjes-Pfanne

Flur Hauptgericht/Dessert
Küche Niederländisch
Portionen 6 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 25 Min
Gesamt 25 Min

Lieferungen

  • Poffertjespan
  • Bürste
  • Poffertjes-Gabel
  • Teigflasche

Zutaten

  • 2 Eier
  • 350 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 2 TL. Backpulver
  • 100 g Butter
  • Prise Salz
  • 1 EL. Sirup
  • 1 TL. Zimt
  • gedünstete Birnen
  • Block Butter
  • Puderzucker

Poffertjes mit gedünsteten Birnen

    1. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Eier und Milch dazugeben und verrühren. 50 Gramm Butter schmelzen und zusammen mit dem Sirup zum Teig geben und nochmals verrühren.
    2. Die Poffertjes-Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Geben Sie etwas Teig in die Dosierflasche. Die Poffertjes-Pfanne mit einem Pinsel gut einfetten. Den Teig in die Mulden spritzen und bis knapp unter den Rand füllen.
    3. Braten Sie sie 1-2 Minuten lang, bis sich oben Blasen bilden. Anschließend mit einer Poffertjes-Gabel umdrehen. Auch die andere Seite der Poffertjes goldbraun braten.
    4. Nehmen Sie sie mit einer Gabel aus der Pfanne und fetten Sie die Pfanne erneut ein. Den nächsten Teig backen und wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
    5. Für das Birnenkompott wird ein Grundrezept verwendet, man kann es aber auch fertig kaufen. In Stücke schneiden und die Poffertjes mit dem Birnenkompott, einem Stück Butter und Puderzucker servieren.