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Rezepte Saucen Beilagen

Letzten Herbst war ich auf Curacao, wo ich die köstliche antillianische Küche kennengelernt habe! Und ich kann Ihnen sagen: Sie mögen es etwas scharf. Während Helmis (Caribbean Spice Girl) Kochworkshop habe ich gelernt, eine der beliebtesten Saucen der Insel zuzubereiten: Pika. Pika ist eine Art roher Sambal, der auf Curacao zu fast allem gegessen wird. Und es ist wirklich sehr, sehr scharf. Für mich ist es zu scharf, um es als echte Soße zu essen (weil es das auf Curacao manchmal gibt), aber es ist eine köstliche Zutat, um es zum Beispiel zu Mayonnaise hinzuzufügen. Heute teile ich dieses Rezept für Pika-Sauce mit Ihnen!

Rezept

Pika-Sauce

Pika-Sauce ist eine beliebte, würzige Sauce aus Curaçao, hergestellt aus Madame Jeanette-Paprika, Zwiebeln und Knoblauch. Es verleiht Gerichten wie Polenta-Pommes oder Ofenkartoffeln den besonderen Kick. Mischen Sie es mit etwas Mayonnaise, um eine köstliche cremige Sauce mit rohem Sambal-Geschmack zu erhalten!

Gang Beilage
Küche Antilian
Portionen 1 Glas

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten

Zutaten

  • 40 Gramm Madame Jeanette-Pfeffer
  • 300 Gramm Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • 100 ml weißer Essig
  • 50 ml Wasser

Wie macht man Pika-Sauce?

    1. Entfernen Sie die Kerne von der Madam Jeanette. Fein hacken (anschließend Hände waschen und Nase, Mund und Augen nicht berühren!)
    2. Die Zwiebel hacken und die Schale vom Knoblauch entfernen.
    3. Geben Sie alle Zutaten in einsKüchenmaschineoder einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Es kann etwas grob bleiben, also nicht zu lange mixen.

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