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Hauptgerichte Beilagen Italienisch Vegetarier Low Carb

Sie haben wahrscheinlich schon von gefüllten Paprikaschoten gehört, aber wussten Sie, dass gefüllte Zucchini auch köstlich sind? Ich habe sie kürzlich zum ersten Mal ausprobiert und bin ein großer Fan! Gefüllte Zucchini sind ganz einfach zuzubereiten und mit meinem Rezept auch noch kohlenhydratarm und vegetarisch. Es ist auch ein ideales Rezept für den Sommer, denn es ist eine leichte Mahlzeit!

Rezept

Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini sind eine gesunde und kohlenhydratarme Mahlzeit, ideal als vegetarisches Hauptgericht. Die Zucchinischiffchen sind mit einer Mischung aus gebratenen Zwiebeln, Knoblauch, Zucchinifleisch und Brokkoli- oder Blumenkohlreis gefüllt und mit italienischen Kräutern gewürzt. Die gefüllten Zucchini werden mit sonnengetrockneten Tomaten und geschmolzenem Mozzarella belegt und im Ofen goldbraun gebacken. Perfekt für eine leichte und leckere Mahlzeit.

Flur Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 25 Min
Ofenzeit 25 Min
Gesamt 50 Minuten

Lieferungen

  • Bratpfanne
  • Schneidebrett
  • Küchenmesser
  • Auflaufform
  • Speiseteller

Zutaten

  • 4 Zucchini
  • 400 Gramm Brokkoli- oder Blumenkohlreis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 8 sonnengetrocknete Tomaten
  • Italienische Kräuter nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte

Wie macht man gefüllte Zucchini?

    1. Beginnen Sie damit, den Ofen auf 180 Grad vorzuheizen.
    2. Die Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem tiefen Löffel oder einem Eisportionierer auslöffeln, bis keine Kerne mehr in der Zucchini zu sehen sind. Übrig bleibt eine Art Zucchinischiffchen. Dieses Fruchtfleisch werden Sie später im Rezept noch einmal verwenden, also werfen Sie es noch nicht weg!
    3. Die Zucchini mit etwas Olivenöl bestreichen und auf ein Backblech mit etwas Backpapier legen oder eine Backmatte auf das Backblech legen. Backen Sie sie 15 Minuten lang im Ofen.
    4. In der Zwischenzeit können Sie mit der Füllung fortfahren. Das Zucchinifleisch in kleine Würfel schneiden. Dann hacken Sie die Zwiebel und den Knoblauch.
    5. Etwas Olivenöl in einem erhitzenBratpfanneund die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und anbraten. Das Zucchinifleisch hinzufügen und 2 Minuten braten. Dann können Sie den Brokkoli- oder Blumenkohlreis mit italienischen Kräutern sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Anschließend diese Mischung ca. 2 Minuten braten.
    6. Mozzarella und sonnengetrocknete Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
    7. Füllen Sie die Zucchinischiffchen mit der Gemüsefüllung, legen Sie die getrockneten Tomaten und den Mozzarella darauf und geben Sie das Ganze für 10 Minuten in den Ofen.
    8. Wenn der Mozzarella schön goldbraun ist, sind die Zucchini fertig! Nehmen Sie sie aus dem Ofen und geben Sie sie vorsichtig auf einen Teller.

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