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Hirse ist eines meiner Lieblingsgetreide (glutenfrei). Man kann es ein bisschen mit Quinoa vergleichen, aber ich persönlich finde den Geschmack von Hirse viel voller und schmackhafter. Es hat eine kurze Garzeit und ist leicht verdaulich. Die Geschmackskombination aus Hirse, Minze, Ziegenkäse und Datteln ist wirklich köstlich!

Rezept

Salat mit Hirse

Dieses köstliche, frische und süße Mittagessen ist kohlenhydratarm, gluten- und zuckerfrei! Das perfekte Sommermittagessen!

Flur Mittagessen
Küche Fusion
Portionen 2 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 45 Min
Gesamt 45 Min

Zutaten

  • 150 Gramm Hirse
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Ungefähr 10 Kirschtomaten
  • 2 große Handvoll Feldsalat
  • 150 Gramm weicher Ziegenkäse
  • 6 kleine Datteln
  • 2 Zweige frische Minze
  • Prise Salz und Pfeffer
  • Zum Braten etwas Olivenöl oder Kokosöl beträufeln

Salat mit Hirse

    1. Die Hirse in der 2,5-fachen Menge Wasser in ca. 20 Minuten al dente kochen. Überschüssiges Wasser abgießen und 10 Minuten köcheln lassen.
    2. Die Zwiebel hacken, die Tomaten halbieren und etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Tomate 5 Minuten anbraten. Die Hirse dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Den Herd ausschalten und den Feldsalat unterrühren. Alles auf zwei tiefe Teller verteilen und das Gericht mit Minzblättern, Ziegenkäse und Datteln belegen. Vergessen Sie nicht, die Datteln auszupacken! Nicht gut für die Zähne und ich spreche aus Erfahrung 😉