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Ein einfaches, aber unglaublich leckeres Rezept, sowohl vegetarisch als auch mit Speck! Dazu noch ein schönes Baguette dazu und fertig!

Rezept

Pastinakensuppe

mit Speck und Pilzen

Gang Hauptgericht
Küche Niederländisch
Portionen 4 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Gesamt 40 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Stabmixer
  • Suppenschüssel
  • Bratpfanne
  • Kochpfanne

Zutaten

  • 500 g Pastinaken
  • 2 (große) Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL. Currypulver
  • 1/2 Chilischote
  • 1 Tablette Hühnerbrühe
  • 1 Kartoffel
  • 250 g Speckstreifen
  • 125 g Pilze
  • eventuell ein Schuss Olivenöl

Pastinakensuppe

    1. Die Zwiebeln in Würfel schneiden und den Knoblauch pressen. Geben Sie etwas Butter/Öl in einen Suppentopf und braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch an.
    2. Kartoffeln und Pastinaken schälen, in Stücke schneiden und hinzufügen. Die Chilischote in kleine Stücke schneiden, die Kerne entfernen und in den Suppentopf geben. Anschließend einen weiteren Esslöffel Currypulver dazugeben und die Pfanne 5 Minuten auf dem Herd stehen lassen.
    3. Zum Schluss 1 Tablette Hühnerbrühe und 1,2 Liter Wasser hinzufügen. Die Suppe aufkochen lassen und 30 Minuten auf dem Herd köcheln lassen.
    4. In der Zwischenzeit die Speckstreifen in einer Bratpfanne anbraten und schön knusprig werden lassen.
    5. Die Champignons in Scheiben schneiden und noch eine Minute in der Pfanne anbraten.
    6. Nach Ablauf der 30 Minuten die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Kurz vor dem Servieren Speck, Pilze (und eventuell Olivenöl) hinzufügen und fertig!

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