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Gesunde Pfannkuchen mit Kichererbsenmehl. Nicht jeder kennt Kichererbsen und schon gar nicht Kichererbsenmehl. Das ist nicht verwunderlich, da es in der niederländischen Küche nicht so häufig verwendet wird. Schade, denn Kichererbsen sind sehr gesund und lassen sich gut in vielen Rezepten verwenden.

Rezept

Pfannkuchen mit Kichererbsenmehl

Diese Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl sind eine herzhafte und gesunde Option, reich an Eiweiß und Ballaststoffen. Für den Pfannkuchenteig wird Kichererbsenmehl mit Wasser und Salz vermischt, während die Füllung aus knusprig frittiertem Hähnchenfilet, Spinat, Oliven, Avocado, Pinienkernen und Gewürzen wie Kreuzkümmel und Knoblauch besteht. Die Pfannkuchen werden in der Pfanne goldbraun gebraten und dann auf einem Bett aus frischem Spinat mit Avocado serviert. Eine nahrhafte Mahlzeit, die innerhalb von 30 Minuten fertig ist!

Flur Hauptgericht
Küche Surinamisch
Portionen Für 2 große (oder 3 kleine) Pfannkuchen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 6 Min
Gesamt 26 Minuten

Zutaten

  • 110 Gramm Kichererbsenmehl
  • 200 ml Wasser
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • Frischer Spinat
  • 100 Gramm Hähnchenfilet
  • 15 Knoblaucholiven
  • 10 Gramm Pinienkerne
  • halbe Avocado
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen

Wie macht man Pfannkuchen mit Kichererbsenmehl?

    1. Kichererbsenmehl, Natron und normales Salz in eine Rührschüssel geben. Das Wasser nach und nach hinzufügen und verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
    2. Das Hähnchenfilet in kleine Würfel schneiden und die Schalotte fein hacken. Die Knoblauchzehen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auspressen und die Schalotte und das Hähnchenfilet dazugeben. Mit etwas Pfeffer, Paprikapulver und Salz würzen. Das Hähnchenfilet anbraten, bis es leicht goldbraun ist.
    3. Wenn das Hähnchenfilet gar ist, nehmen Sie die Hälfte davon aus der Pfanne und legen Sie es auf einen separaten Teller. Die Hälfte des Hähnchens ist nun in der Pfanne.
    4. Mit einem Suppenlöffel einen Teil der Kichererbsenmischung in die Pfanne geben (mittlere Hitze). Die Hälfte der Oliven zusammen mit der Hälfte der Pinienkerne und einem halben Teelöffel Kreuzkümmel in den Pfannkuchen drücken. Den Pfannkuchen nach ca. 3 Minuten wenden, wenn er schön goldbraun ist.
    5. Sobald der Pfannkuchen gewendet ist, können Sie auch etwas Spinat auf den Pfannkuchen geben. In der Zwischenzeit die Avocado in kleine Würfel schneiden und auf einem Teller ein Bett aus Spinat, den restlichen Hähnchenstücken und der Avocado formen.
    6. Wenn der Pfannkuchen auf beiden Seiten schön goldbraun ist (3 Minuten pro Seite), ihn auf das Spinatbett geben und nach Belieben mit etwas Spinat garnieren.