Rezepte
Hauptgerichte
Glutenfrei

Rezept
Pfannkuchen mit Kichererbsenmehl
Diese Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl sind eine herzhafte und gesunde Option, reich an Eiweiß und Ballaststoffen. Für den Pfannkuchenteig wird Kichererbsenmehl mit Wasser und Salz vermischt, während die Füllung aus knusprig frittiertem Hähnchenfilet, Spinat, Oliven, Avocado, Pinienkernen und Gewürzen wie Kreuzkümmel und Knoblauch besteht. Die Pfannkuchen werden in der Pfanne goldbraun gebraten und dann auf einem Bett aus frischem Spinat mit Avocado serviert. Eine nahrhafte Mahlzeit, die innerhalb von 30 Minuten fertig ist!
Gang | Hauptgericht |
---|---|
Küche | Surinamisch |
Portionen | Für 2 große (oder 3 kleine) Pfannkuchen |
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit | 6 Min |
---|---|
Gesamt | 26 Minuten |
Zutaten
- 110 Gramm Kichererbsenmehl
- 200 ml Wasser
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Backpulver
- Frischer Spinat
- 100 Gramm Hähnchenfilet
- 15 Knoblaucholiven
- 10 Gramm Pinienkerne
- halbe Avocado
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen