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Rezepte Hauptgerichte Mexikaner

Bereiten Sie das berühmte mexikanische Gericht Chili con Carne zu. Es ist ein gut gefülltes Chili voller frischem Gemüse! Dieses Rezept ist schnell, einfach und eignet sich sehr gut für die Zubereitung einer großen Pfanne. Dieses Gericht lässt sich sehr gut mit Guacamole und Fladenbrot, Tortillas oder Reis kombinieren.

Rezept

Mexikanisches Chili con Carne

Genießen Sie Mexikanisch! Von intensiven Aromen.

Gang Hauptgericht
Küche Mexikaner
Portionen 4 Portionen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Mindestens einrichten. 30 Minuten
Gesamt 45 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Große Bratpfanne oder Bratpfanne

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 1 rote oder Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 EL. Tomatenmark
  • 400 gr. Pflaumentomaten aus der Dose
  • 400 gr. Chilibohnen
  • 100 ml. Rotwein
  • 400 Gramm Hackfleisch
  • Olivenöl
  • 2 TL. gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL. Cayennepfeffer (oder ein kleines Stück Chiliflocken)
  • Prise Piment
  • Eine Handvoll frische Petersilie, Koriander und Oregano
  • Grüner Tabasco
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Mexikanisches Chili con Carne

    1. Zwiebel, Paprika und Knoblauch fein hacken. Zucchini, Aubergine, Paprika und Dosentomaten in etwa 1 x 1 cm große Stücke schneiden (die Tomaten können etwas größer sein).
    2. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel anbraten, bis sie etwas Farbe bekommt. Nun Knoblauch, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Piment dazugeben und alles verrühren.
    3. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten, bis es leicht braun ist.
    4. Nun das gehackte Gemüse dazugeben und gut umrühren, sodass sich alle Kräuter verteilen. Fügen Sie nun das Tomatenpüree, die Dosentomaten, den Saft, die Chilibohnen, den Rotwein und alle frischen Kräuter hinzu. 200 ml Wasser hinzufügen und etwas Salz und Pfeffer hinzufügen.
    5. Es ist fast fertig! Lassen Sie das Gericht etwa 30 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich und die Soße leicht eingedickt ist. Abschmecken und bei Bedarf einige Kräuter oder Tabasco hinzufügen. Dies ist natürlich ganz nach Ihrem eigenen Geschmack.

Tipps!

  • Passen Sie die Menge an Paprika, Kräutern und Tabasco nach Ihrem Geschmack an.
  • Das ist ChiliconCarne, wenn man die 400 Gramm Hackfleisch weglässt, erhält man ein köstliches ChiliSündeFleisch.

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