Cookinglife Outlet = Shop Jetzt >
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Frühstück Desserts Mittagessen Zuckerfrei Backen Glutenfrei Gesund

Dieses köstliche Frühstücksrezept lässt Sie spontan Frühlings- oder Sommergefühle aufkommen. Es ist wirklich ein Fest auf Ihrem Teller und macht dank der Verwendung von Hüttenkäse auch noch köstlich satt. Der Hüttenkäse macht es auch als Dessert köstlich. Mit diesen glutenfreien Hüttenkäse-Pfannkuchen mit Erdbeere und Banane starten Sie auf jeden Fall super gut in den Tag!

Rezept

Hüttenkäsepfannkuchen mit Erdbeere und Banane

Erdbeer-Bananen-Hüttenkäse-Pfannkuchen sind ein köstlicher glutenfreier Leckerbissen, perfekt zum Frühstück oder Dessert. Der Teig aus Vollkäse, Eiern, Buchweizenmehl, Backpulver und einer Prise Salz wird zu fluffigen Pfannkuchen gebacken. Für einen frischen und fruchtigen Geschmack werden die Pfannkuchen anschließend mit Bananenscheiben und frischen Erdbeeren belegt. Diese Pfannkuchen sind nicht nur köstlich, sondern lassen sich auch leicht an eine milch- oder zuckerfreie Ernährung anpassen. Perfekt zum Start in den Tag oder als festliches Dessert.

Flur Nachtisch, Frühstück
Küche Niederländisch
Portionen 8 Pfannkuchen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten

Lieferungen

  • Bratpfanne oder Pfannkuchenpfanne
  • Flache Teller
  • Zuckerdose

Zutaten

  • 150 Gramm vollfetter Hüttenkäse oder eine milchfreie Variante
  • 2 Eier
  • 60 Gramm Buchweizenmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Prise Salz nach Geschmack
  • 100 Gramm Erdbeeren oder anderes Obst Ihrer Wahl
  • 1 Banane

Wie macht man Hüttenkäsepfannkuchen mit Erdbeere und Banane?

    1. Den Hüttenkäse mit den Eiern vermischen und dann das Buchweizenmehl, das Backpulver und das Salz hinzufügen. Es ist ein ziemlich dicker Teig.
    2. Etwas (Kokos-)Öl in einem erhitzenBratpfanne, die Hitze nicht zu hoch einstellen und einen Löffel Teig in die Pfanne geben. In meine Pfanne passen zwei Pfannkuchen nebeneinander.
    3. Warten Sie, bis der Teig oben leicht Blasen wirft, und wenden Sie ihn dann um. Die Pfannkuchen von beiden Seiten schön bräunen lassen. Wiederholen Sie dies, bis der Teig aufgebraucht ist.
    4. In der Zwischenzeit Banane und Erdbeeren in Scheiben schneiden.
    5. Die Pfannkuchen mit Banane und Erdbeeren garnieren. Genießen!

    Genießen Sie Ihr Essen im Auftrag von Cookinglife, der Adresse für Rezepte und Kochbedarf