Feiern Sie den Frühling mit unseren Frühlingsangeboten
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager mit DHL
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager mit DHL
Rezepte Vegan Frühstück Glutenfrei Ostern

Ich habe Lianne auf einer Pressereise nach Österreich kennengelernt. Bei uns war es sofort klar: Wir lieben beide gesundes Essen und haben beide unsere Allergien und Unverträglichkeiten. Genug Gesprächsstoff :). Und deshalb fand ich dieses Rezept für glutenfreien Kaiserschmarren ohne Zucker sehr passend.

Rezept

Kaiserschmarren

Eine typisch österreichische Delikatesse, allerdings ohne Zucker und Gluten und vegan. Diese Pfannkuchen mit Früchten schmecken köstlich an einem Sonntagmorgen.

Gang Frühstück
Küche österreichisch
Portionen 1 Portion

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamt 20 Min

Zutaten

  • 75 Gramm Reismehl
  • 75 Gramm Mandelmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Prise Salz
  • 125 ml Mandelmilch (oder Reismilch, je nachdem, was Sie bevorzugen)
  • 100 ml Spa-Rot (wirklich). Die Kohlensäure verleiht den Pfannkuchen Leichtigkeit
  • 1 Apfel in Würfeln (oder mehrere Äpfel nach Belieben)
  • Nach Belieben garnieren: zum Beispiel Rosinen, Nüsse oder etwas gefrorenes Obst
  • zum Braten: Kokosöl
  • evtl. Honig für die Pfannkuchen (oder süß mit Ahornsirup)

Kaiserschmarren

    1. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen (Dinkelmehl, Backpulver, Zimt und Salz)
    2. Milch und Spa-Rot dazugeben und gut verrühren, bis ein schöner Teig entsteht.
    3. Das Kokosöl in der Pfanne erhitzen und aus dem Teig Pfannkuchen braten. Wenn die Pfannkuchen auf beiden Seiten leicht gebräunt sind, auf einen Teller legen.
    4. Die Apfelstücke in der Pfanne anbraten (vorher mit etwas Honig und Zimt bestreuen)
    5. Die Pfannkuchen in Stücke reißen oder schneiden und nach 3 Minuten zu den Äpfeln geben
    6. Alles backen, bis es eine schöne braune Farbe hat. Guten Appetit!