Rezepte
Vegan
Frühstück
Glutenfrei
Ostern

Rezept
Kaiserschmarren
Eine typisch österreichische Delikatesse, allerdings ohne Zucker und Gluten und vegan. Diese Pfannkuchen mit Früchten schmecken köstlich an einem Sonntagmorgen.
Gang | Frühstück |
---|---|
Küche | österreichisch |
Portionen | 1 Portion |
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit | 10 Minuten |
---|---|
Gesamt | 20 Min |
Zutaten
- 75 Gramm Reismehl
- 75 Gramm Mandelmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- Prise Salz
- 125 ml Mandelmilch (oder Reismilch, je nachdem, was Sie bevorzugen)
- 100 ml Spa-Rot (wirklich). Die Kohlensäure verleiht den Pfannkuchen Leichtigkeit
- 1 Apfel in Würfeln (oder mehrere Äpfel nach Belieben)
- Nach Belieben garnieren: zum Beispiel Rosinen, Nüsse oder etwas gefrorenes Obst
- zum Braten: Kokosöl
- evtl. Honig für die Pfannkuchen (oder süß mit Ahornsirup)