Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte dazwischen zuckerfrei

Erdnussbutter. Bei mir kommt es auf Reiskuchen, in meinen Smoothies, in Backrezepten und Kuchen vor. Der Geschmack gerösteter Erdnüsse lässt sich sehr gut mit anderen Geschmacksrichtungen kombinieren. Streichen Sie einfach ein wenig Erdnussbutter auf eine Bananenscheibe oder ein Apfelstück; Ich wette, es gefällt dir ;-)?

Rezept

Haferriegel mit Erdnussbutter

Machen Sie einen leckeren Erdnussbutterriegel, den Sie problemlos überallhin mitnehmen können. Idealer Snack, denn lecker, sättigend und nahrhaft. Und die Riegel müssen auch nicht in den Ofen; du isst sie roh. So lecker und einfach zuzubereiten!

Gang Übrigens
Küche Niederländisch
Portionen 8

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Abkühlzeit 1 Stunde 0 Min
Gesamt 1 Stunde 15 Min

Zutaten

  • 115 Gramm glutenfreie Haferflocken
  • 115 Gramm Datteln
  • 100 Gramm Erdnussbutter
  • 40 Gramm geschmolzenes Kokosöl
  • eine Handvoll ungesalzene Erdnüsse

Haferriegel mit Erdnussbutter

    Wie macht man Haferriegel mit Erdnussbutter?

    1. Die entkernten Datteln in eine Küchenmaschine geben und zu einer Paste zermahlen. Das geschmolzene Kokosöl und die Erdnussbutter zu den Haferflocken hinzufügen. Fügen Sie auch das Dattelpüree hinzu.
    2. Lassen Sie dies kurz in der Küchenmaschine bei niedriger Geschwindigkeit laufen, bis alles gut vermischt ist.
    3. Legen Sie etwas Backpapier in eine quadratische Backform und gießen Sie die Haferflocken-Erdnussbutter-Mischung hinein. Fest andrücken. Die Erdnüsse darauf verteilen und in den Teig drücken.
    4. Legen Sie dieses in den Gefrierschrank und schneiden Sie es nach etwa einer Stunde in Riegel. Verpacken Sie diese einzeln, damit Sie sie als Snack mitnehmen können. Im Gefrierschrank aufbewahren. Lassen Sie sie kurz auftauen (10-15 Minuten), bevor Sie sie essen.

Als Snack nehme ich oft Reiswaffeln mit Erdnussbutter mit zur Arbeit, für einen leckeren Snack gegen 15 Uhr. Viele Kollegen waren überrascht, als ich darauf hinwies, dass ich normale Erdnussbutter verwende, weil sie dachten, der Erdnussbutter sei Zucker zugesetzt worden. Aber die Standard-Erdnussbutter mit brauner Schale enthält nur vier Zutaten; geröstete Erdnüsse, Pflanzenöl, Palmfett und Salz. Erdnüsse sind keine Nüsse, sondern Hülsenfrüchte (wussten Sie schon?) und reich an ungesättigten Fetten und Ballaststoffen. Es ist außerdem eine Quelle für Proteine, Vitamine und Mineralstoffe (Vitamin E, B3, Zink, Magnesium und Phosphor). Aufgrund dieser Eigenschaften lieben es viele Sportler.

Mit Erdnussbutter können Sie in jede Richtung gehen. So habe ich diese schon einmal gemacht Schokoladen-Erdnussbutter-Snack Und Erdnussbutterbecher. Erdnussbutter und Schokolade sind einfach die perfekte Kombination. Jetzt dachte ich, es würde Spaß machen, einen leckeren Erdnussbutterriegel zuzubereiten, den man problemlos überall hin mitnehmen kann. Idealer Snack, denn lecker, sättigend und nahrhaft. Und die Riegel müssen auch nicht in den Ofen; du isst sie roh. So lecker und einfach zuzubereiten!

1