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Rezepte Hauptgerichte Ostern

Was für ein köstliches Wohlfühlessen ein Hamburger sein kann. Während manche Leute manchmal (oder häufiger) versucht sind, schnell durch das Autokino zu gehen, kann man mich wirklich nicht dazu bringen, das zu tun. Wie viel besser sehen diese glutenfreien Burger mit Focaccia-Brot aus? Ein vorgefertigter Burger reicht mir wirklich nicht, auch wenn man ihn inzwischen bei manchen Ketten glutenfrei bekommt. Dieser Hamburger schmeckt viel besser, frischer und purer. Und wenn Sie es auf einem Focaccia-Brötchen anstelle eines matschigen Hamburgerbrötchens servieren, bekommt Ihr Burger noch mehr Geschmack!

Rezept

Hamburger mit Focaccia

Selbstgemachte Burger sind viel schmackhafter als die bekannten Fast-Food-Ketten. Variieren Sie die Geschmacksrichtungen und machen Sie es genau so, wie Sie es mögen.

Gang Hauptgericht
Küche Fusion
Portionen 3

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 6 Min
Gesamt 16 Min

Zutaten

  • 300 Gramm (mageres Rindfleisch) Hackfleisch
  • 3 Focaccia-Rollen
  • optional 75 Gramm (Schafs-)Feta
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Handvoll Rucola
  • 1 Dose Tomatenpüree (140 Gramm)
  • 25 kleine Gurken
  • 3 Teelöffel getrocknetes Basilikum
  • 3 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Teelöffel Dill
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer

Hamburger mit Focaccia

    1. Den Backofen bei Bedarf auf 200 Grad vorheizen
    2. 1 Zwiebel fein hacken und die andere Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
    3. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit der gehackten Zwiebel, 2 Teelöffel Basilikum, 2 Teelöffel Oregano, 1 Teelöffel Thymian und 1 Teelöffel Dill, 1 Teelöffel Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Zu einer Kugel kneten.
    4. Aus dem Hackfleisch 3 große, flache Burger formen, am besten quadratisch. Braten Sie diese Burger mit etwas Olivenöl in der Pfanne an, bis sie gar sind (ca. 5-6 Minuten), und fügen Sie auch die Zwiebelringe hinzu.
    5. Das Tomatenpüree mit 1 Teelöffel Oregano und 1 Teelöffel Basilikum vermischen und mit etwas Wasser verdünnen. Tun Sie dies nach Gefühl und fügen Sie jeweils ein wenig hinzu, bis die gewünschte Dicke erreicht ist. Nach Geschmack und Geschmack Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver hinzufügen.
    6. Legen Sie die Focaccia-Brötchen in den Toaster oder in den Ofen (5 Minuten bei 200 Grad). Schneiden Sie sie auf, wenn sie fertig sind.
    7. Den Boden der Focaccia-Rolle mit Tomatenpüree bestreichen. Etwas Rucola darauflegen und den Burger darauflegen. Den Burger mit Zwiebelringen, halben Gurken und einigen Fetastücken belegen.

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