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Rezepte Hauptgerichte Eintopf

Jedes Jahr, wenn wir in den Wintersporturlaub fahren, genieße ich einen großen Teller Gulasch. In unserem Stammskigebiet gibt es eine Berghütte, wo man wirklich weiß, wie man das leckerste Gulasch zubereitet. Es gibt sogar eine glutenfreie Version! Aber jetzt muss ich ein ganzes Jahr auf leckeres Gulasch warten ... Nachdem ich nun seit ein paar Wochen einen Slow Cooker zu Hause habe, habe ich angefangen, an meinem eigenen Rezept für Gulasch aus dem Slow Cooker zu arbeiten. Sie haben das nicht? Dann verwenden Sie eine altmodische Bratpfanne.

Rezept

Gulasch

Dieser typisch ungarische Eintopf schmeckt an Wintertagen köstlich.

Gang Hauptgericht
Küche ungarisch
Portionen 4 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 8 Stunden
Gesamt 8 Stunden, 15 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Schmortopf / Bratpfanne
  • Schneidebrett
  • Küchenmesser
  • Tiefe Teller

Zutaten

  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 150 Gramm grüne Bohnen
  • 1 Dose Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 Gramm glutenfreies Mehl
  • 2 Teelöffel Paprikapulver
  • Prise Cayennepfeffer
  • 650 ml Brühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 Gramm Rindersteaks

Wie macht man Gulasch?

    1. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken (oder zerdrücken). Die grünen Bohnen schälen und halbieren. Die Paprika in grobe Würfel schneiden.
    2. Das Rindfleisch in Würfel schneiden und 1 Teelöffel Paprikapulver und Cayennepfeffer hinzufügen und vermischen.
    3. Haben Sie einen Slow Cooker, der auf dem Herd verwendet werden kann? Dann nutzen Sie dies. Wenn nicht, schnappen Sie sich eine Bratpfanne. Geben Sie etwas Öl in die Pfanne und braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch an. Das Fleisch dazugeben und bei starker Hitze einige Minuten anbraten.
    4. Nehmen Sie den Innentopf vom Herd und stellen Sie ihn in den Slow Cooker oder geben Sie den Inhalt des Topfs in einen Slow Cooker. Nun das Mehl über das Fleisch sieben (dies verhindert Klumpenbildung) und vermengen.
    5. Nun Paprika, grüne Bohnen, Tomatenpüree, Lorbeerblatt, 1 Teelöffel Paprikapulver und die Brühe hinzufügen. Stellen Sie den Slow Cooker auf „niedrig“ und lassen Sie ihn 8 Stunden lang kochen.
    6. Mit (braunem) Reis oder Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit!

Für diese Art von Gerichten ist ein Slow Cooker ideal. Sie schneiden morgens das Gemüse und das Fleisch und dann köchelt das Gulasch den ganzen Tag sanft. Sie müssen sich darüber keine Gedanken mehr machen und trotzdem wartet am Abend ein leckeres Essen auf Sie. Ich liebe den Slow Cooker!

Am Wochenende ist das morgendliche Gemüseschneiden kein Problem, aber unter der Woche stehe ich lieber nicht 20 Minuten früher auf. Mein Wecker klingelt früh, daher halte ich es nicht für einen guten Plan, noch früher zu gehen. Deshalb schneide ich unter der Woche das gesamte Gemüse abends, sodass ich am nächsten Morgen nur noch alles in den Slow Cooker geben muss. Für dieses Rezept braten Sie das Fleisch weitere 5 Minuten an; das ist so nett.

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