Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte Hauptgerichte Eintopf Italienisch

Mit diesem Rezept können Sie mit frischen Zutaten eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit auf den Tisch zaubern. Die Zutatenliste mag lang erscheinen, aber glauben Sie mir, es lohnt sich. Und während der Stunde, in der das Gericht im Ofen ist, können Sie die Küche aufräumen oder einen Blick auf alle anderen leckeren Rezepte auf dem Cookinglife-Blog werfen!

Rezept

Hähnchen-Cacciatore

ein italienischer Jägereintopf

Gang Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Ofenzeit 10 Minuten
Gesamt 1 Stunde 30 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Ofen bei 190 Grad
  • Ofenfester Auflauf

Zutaten

  • 2 Scheiben geräucherter Pancetta
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • 2 frische Lorbeerblätter
  • 4 Knoblauchzehen, geschält, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, geschält, in Spalten geschnitten
  • 1 Lauch, in Scheiben geschnitten
  • ½ Flasche Kürbis, ungeschält, gehackt
  • 300 g Süßkartoffel, ungeschält, in Stücke geschnitten
  • 100 g Kastanienpilze
  • 2 Dosen geschälte Tomaten (je 400 g)
  • 250 ml. Chianti oder anderer Rotwein
  • 4 Hähnchenschenkel, mit Knochen
  • 12 schwarze Oliven
  • 200 g Brot nach Wahl

Hähnchen-Cacciatore

    1. Den Backofen auf 190°C vorheizen. Pancetta und Rosmarinnadeln fein hacken. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Pancetta, Rosmarin und Lorbeerblätter hinzufügen und 2 Minuten rühren. Anschließend Knoblauch, Zwiebel und Lauch fein hacken, in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten stehen lassen.
    2. In der Zwischenzeit Kürbis, Süßkartoffel und Pilze waschen, schneiden und zum Eintopf geben.
    3. Entfernen Sie die Haut von den Hähnchenschenkeln und legen Sie sie in die Pfanne. Den Wein angießen, kurz einkochen lassen und dann die Tomaten dazugeben. Um den gesamten Saft aus den Dosen zu bekommen, füllen Sie sie zur Hälfte mit Wasser, schütteln Sie sie hin und her und geben Sie das Wasser und den Tomatensaft in die Pfanne.
    4. Die Oliven entkernen und hinzufügen. Alles aufkochen lassen und die Pfanne anschließend für eine Stunde in den Ofen stellen. Der Cacciatore wird dicker und ist fertig, wenn der Kürbis und die Süßkartoffel weich sind und sich das Huhn vom Knochen löst.
    5. Gut abschmecken, mit Salz und Pfeffer würzen und das Gericht mit frisch gebackenem Brot servieren, damit man es in die Soße tauchen kann. Guten Appetit!

1