Rezept
Hähnchen-Cacciatore
ein italienischer Jägereintopf
| Gang | Hauptgericht |
|---|---|
| Küche | Italienisch |
| Portionen | 2 Personen |
Vorbereitungszeit
| Vorbereitungszeit | 30 Minuten |
|---|---|
| Ofenzeit | 10 Minuten |
| Gesamt | 1 Stunde 30 Min |
Benötigte Geräte & Materialien
- Ofen bei 190 Grad
- Ofenfester Auflauf
Zutaten
- 2 Scheiben geräucherter Pancetta
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- 2 frische Lorbeerblätter
- 4 Knoblauchzehen, geschält, in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, geschält, in Spalten geschnitten
- 1 Lauch, in Scheiben geschnitten
- ½ Flasche Kürbis, ungeschält, gehackt
- 300 g Süßkartoffel, ungeschält, in Stücke geschnitten
- 100 g Kastanienpilze
- 2 Dosen geschälte Tomaten (je 400 g)
- 250 ml. Chianti oder anderer Rotwein
- 4 Hähnchenschenkel, mit Knochen
- 12 schwarze Oliven
- 200 g Brot nach Wahl