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Rezepte Hauptgerichte Eintopf Gesund marokkanisch

Dieser marokkanische Eintopf ist gut gefüllt mit Hühnchen, Kürbis, Tomaten und vielen leckeren Kräutern. Es ist ein super einfach zuzubereitendes Rezept. Sie können es in einer großen Bratpfanne oder in einer Tajine zubereiten!

Rezept

Marokkanischer Eintopf mit Hühnchen und Kürbis

Geschmackserlebnis!

Gang Hauptgericht
Küche marokkanisch
Portionen 4 Portionen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Min
Gesamt 1 Stunde 10 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Zerhacker
  • Große Bratpfanne oder Tajine

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 1 cm Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Flaschenkürbis
  • 3 EL. Olivenöl
  • 340 g Hähnchenfilet
  • 1 TL. Kurkuma
  • 1 EL. gemahlene Kreuzkümmelsamen
  • 1 EL. gemahlene Koriandersamen
  • 1 EL. Zimt
  • 750 ml Hühnerbrühe
  • 1 EL. Agavensirup
  • 1 EL. Rotweinessig
  • Salz und Pfeffer
  • Minzblätter
  • 150 g Quinoa

Marokkanischer Eintopf mit Hühnchen und Kürbis

    1. 1 Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Die andere Zwiebel, die Tomate und den geschälten Ingwer grob hacken und zusammen mit dem Knoblauch in einen Zerkleinerer geben und eine Paste herstellen.
    2. Den Flaschenkürbis schälen und in große Stücke schneiden.
    3. Nehmen Sie eine große Bratpfanne und erhitzen Sie das Olivenöl darin. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl anbraten, bis es scharf angebraten ist und eine braune Haut hat. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller aufbewahren.
    4. Anschließend die Zwiebelhalbringe im Öl leicht anbraten, bis sie glasig sind und anschließend die Gewürze hinzufügen. Dies 1 Minute lang braten. Dann die hausgemachten Nudeln dazugeben und 2 Minuten braten.
    5. Das Hähnchen zusammen mit den Kürbisstücken zurück in die Pfanne geben. Brühe hinzufügen, bis das Huhn und der Kürbis gerade bedeckt sind. Agavensirup und Rotweinessig unterrühren.
    6. Aufkochen und anschließend ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen.

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