Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte Glutenfrei Vegetarier Mittagessen Hauptgericht

Dieses Abendessen kann in einer halben Stunde auf dem Tisch stehen und mit den Fingern gegessen werden. Sie können die Verpackung ganz einfach selbst herstellen. Wie das geht, steht im Rezept unten. Wer jedoch keine Zeit zum Selbermachen hat, kann auch auf fertige Wraps zurückgreifen. Dann ist dieses Gericht noch schneller fertig. Steht dieser glutenfreie Wrap mit Kichererbsen, Avocado und Spinat diese Woche auf Ihrem Speiseplan?

Rezept

Glutenfreier Wrap mit Kichererbsen, Avocado und Spinat

Dieses vegetarische Rezept ist so lecker, dass Sie gar nicht merken, dass es kein Fleisch enthält!

Gang Hauptgericht, Mittagessen
Küche Mexikaner
Portionen Für 2 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Backpapier
  • Schüssel
  • Flache Teller

Zutaten

  • 150 Gramm glutenfreies Mehl, zum Beispiel Buchweizenmehl oder selbstaufgehendes Mehl
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 400 Gramm Kichererbsen
  • 2 Avocados
  • 2 große Handvoll frischer Spinat
  • 1/2 Zitrone
  • 200 Gramm griechischer Joghurt
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • 1 Teelöffel Sambal
  • Salz und Pfeffer

Glutenfreier Wrap mit Kichererbsen, Avocado und Spinat

    Wie macht man einen glutenfreien Wrap mit Kichererbsen und Avocado?

    1. Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit 1 Teelöffel Paprikapulver, Rosmarin sowie Salz und Pfeffer vermischen.
    2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kichererbsen darauf verteilen. Backen Sie sie 30 Minuten lang; und wirf sie nach der Hälfte der Zeit weg.
    3. In der Zwischenzeit das Mehl mit lauwarmem Wasser vermischen und Salz und Pfeffer hinzufügen. Zu einem Teig kneten und in 4 Kugeln teilen. Nehmen Sie ein Stück Backpapier, geben Sie etwas Mehl darauf und rollen Sie die Kugeln anschließend mit einem Nudelholz zu einem dünnen Blech aus. Je dünner, desto knuspriger werden die Wraps.
    4. Die Wraps in einer Pfanne knusprig braten, etwa 2 Minuten pro Seite.
    5. Die Avocados in einer Schüssel zerdrücken und etwa die Hälfte des Zitronensafts sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Beiseite stellen.
    6. Machen Sie die Joghurtsauce. Den Zitronensaft zusammen mit Sambal und Kreuzkümmelpulver zum Joghurt geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    7. Nehmen Sie einen Wrap und verteilen Sie zunächst die Avocadomischung darüber. Dann mit Spinat belegen und die Kichererbsen darüber verteilen. Mit einem Klecks Joghurt abschließen. Genießen Sie Ihr Abendessen mit diesen köstlichen Wraps!

Meine Inspiration stammt von einer anderen Website, aber ich habe das Originalrezept angepasst. Mir fehlten einige Kräuter und ich habe etwas zusätzliches Gemüse hinzugefügt. Der Spinat enthält einige zusätzliche Ballaststoffe, die für ein länger anhaltendes Sättigungsgefühl sorgen, und natürlich Vitamine und Mineralstoffe.

Ich habe mit diesem Rezept 4 Wraps gemacht und das reicht für 2 Personen. Wie Sie vielleicht inzwischen wissen, sind wir ziemlich starke Esser. Ich dachte, 2 Wraps pro Person wären zum Abendessen wirklich notwendig. Es ist ein weiteres schönes und einfaches vegetarisches Rezept, das Sie unter der Woche oder am Wochenende servieren können.

1