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Rezepte Frühstück Glutenfrei

Kürbissaison. Das reimt sich. Abgesehen davon, dass es schön ist, dass sich das reimt, bin ich auch sehr zufrieden mit dieser Saison, denn seit letztem Jahr habe ich Kürbis wirklich für mich entdeckt. Natürlich wusste ich schon lange, dass es Kürbis gibt, aber ich war nicht so begeistert davon und ehrlich gesagt wusste ich auch nicht so recht, was man damit machen kann. Und es stellt sich heraus, dass man damit viel machen kann, aber ich musste es trotzdem herausfinden. Dieses Mal habe ich glutenfreien Kürbispfannkuchen gemacht, wirklich lecker, um den Tag zu beginnen!

Rezept

Glutenfreie Kürbispfannkuchen

Kürbis, damit kann man viel machen. Verwenden Sie es in einem Pfannkuchen für einen guten Start in den Tag.

Flur Frühstück
Küche Karibik
Portionen etwa 8 Pfannkuchen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamt 30 Minuten

Zutaten

  • 100 Gramm glutenfreies Mehl
  • 85 Gramm Kürbis (Püree)
  • 100 ml pflanzliche Milch
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
  • Prise Kardamom
  • Prise Salz

Glutenfreie Kürbispfannkuchen

    1. Für dieses Rezept benötigen Sie Kürbispüree. Am einfachsten ist es, einen halben Kürbis in Stücke zu schneiden, zu kochen, zu pürieren und anschließend im Kühlschrank aufzubewahren. Sie können Kürbispüree auf viele Arten verwenden, z. B. zum Backen eines Kürbiskuchens oder als Zugabe zu Ihren Haferflocken.
    2. Pflanzenmilch, glutenfreies Mehl, Ei, Zimt, Nelken, Kardamom und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
    3. Das Kürbispüree hinzufügen und vermischen.
    4. Etwas (Kokos-)Öl in der Pfanne erhitzen, etwas Teig in die Pfanne gießen und die Pfannkuchen auf jeder Seite einige Minuten braten.

Für den Teig verwende ich glutenfreies selbstaufziehendes Mehl, man kann aber auch Mandelmehl, Buchweizenmehl oder Reismehl verwenden. Der Teig ist im Handumdrehen fertig! Toller Tipp: Kaufen Sie einen ganzen Kürbis und braten Sie ihn zum Beispiel mit der Hälfte zum Abendessen. Die andere Hälfte kann man in Würfel schneiden, aufkochen und zum Beispiel zu Püree verarbeiten. Du kannst Kürbispüree in vielen Rezepten verwenden oder es beispielsweise zu Haferflocken hinzufügen. Lecker und gesund!

Sie müssen die Pfannkuchen nicht süßen; der Kürbis macht den Teig schon etwas süßer. Natürlich ist es schön, die Pfannkuchen abschließend mit etwas (frischem) Obst zu servieren, zum Beispiel Blaubeeren. Auch mit Apfelmus schmeckt es sehr lecker