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Backen Glutenfrei Desserts Rezepte Laktosefrei Kuchen

Oh, dieser Schokoladenkuchen ist dein neuer Favorit! Es ist wirklich ein köstlicher Kuchen: cremig, geschmacksintensiv und einfach SEHR lecker. Darüber hinaus handelt es sich auch um einen gluten- und laktosefreien Schokoladenkuchen. Schöner Bonus! Und Sie können es innerhalb von fünfzehn Minuten zubereiten, ich bin also sicher, dass es ein einfaches Rezept für jedermann ist!

Rezept

Glutenfreier und laktosefreier Schokoladenkuchen

Der gluten- und laktosefreie Schokoladenkuchen ist ein köstlicher Leckerbissen, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für alle geeignet ist, die ernährungsbedingte Einschränkungen haben. Der Teig aus Kokosmehl, Kakaopulver, Eiern, Honig und Kokosöl wird zu einem leichten Kuchen gebacken. Nach dem Backen wird der Kuchen mit einer Glasur aus geschmolzener dunkler Schokolade und Kokosmilch überzogen, die für einen reichhaltigen und vollen Schokoladengeschmack sorgt. Ideal für eine Party oder einfach als Leckerbissen zum Genießen

Flur Gebäck
Küche Niederländisch
Portionen 10 Kuchenstücke

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Ofenzeit 40 Minuten
Gesamt 1 Stunde und 5 Minuten

Lieferungen

  • Eine Springform von ca. 18–20 cm

Zutaten

  • 65 Gramm Kokosmehl
  • 60 Milliliter Kokosöl
  • 2 Esslöffel Honig (ca. 35 Gramm)
  • 4 Eier
  • 30 Gramm Kakaopulver
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • halber Teelöffel Zimtpulver
  • Prise Salz
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 300 Gramm dunkle Schokolade (laktosefrei)
  • 150 Gramm Kokosmilch

Wie macht man einen gluten- und laktosefreien Schokoladenkuchen?

    1. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen
    2. Kokosmehl mit Backpulver, Zimt, Salz und Kakao in einer Schüssel vermischen. Anschließend Eier, Honig, Vanilleextrakt und Kokosöl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
    3. Die Springform mit etwas Kokosöl einfetten und den Teig hineingießen.
    4. Etwa 40 Minuten backen.
    5. Während der Kuchen abkühlt, können Sie mit dem Schmelzen der Schokolade beginnen. Mischen Sie dies mit der Kokosmilch und lassen Sie es etwas abkühlen. Sobald es leicht fest geworden ist, den Kuchen mit der Schokoladenglasur bestreichen.
    6. Genießen!