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Glutenfreier und laktosefreier Schokoladenkuchen
Der gluten- und laktosefreie Schokoladenkuchen ist ein köstlicher Leckerbissen, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für alle geeignet ist, die ernährungsbedingte Einschränkungen haben. Der Teig aus Kokosmehl, Kakaopulver, Eiern, Honig und Kokosöl wird zu einem leichten Kuchen gebacken. Nach dem Backen wird der Kuchen mit einer Glasur aus geschmolzener dunkler Schokolade und Kokosmilch überzogen, die für einen reichhaltigen und vollen Schokoladengeschmack sorgt. Ideal für eine Party oder einfach als Leckerbissen zum Genießen
Gang | Gebäck |
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Küche | Niederländisch |
Portionen | 10 Kuchenstücke |
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit | 15 Min |
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Ofenzeit | 40 Minuten |
Gesamt | 1 Stunde und 5 Minuten |
Benötigte Geräte & Materialien
- Eine Springform von ca. 18–20 cm
Zutaten
- 65 Gramm Kokosmehl
- 60 Milliliter Kokosöl
- 2 Esslöffel Honig (ca. 35 Gramm)
- 4 Eier
- 30 Gramm Kakaopulver
- 2 Teelöffel Backpulver
- halber Teelöffel Zimtpulver
- Prise Salz
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 300 Gramm dunkle Schokolade (laktosefrei)
- 150 Gramm Kokosmilch