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Wenn Sie einen Gugelhupf backen möchten, gibt es einiges zu beachten. Zunächst einmal ist die Wahl der richtigen Gugelhupfform entscheidend. Sie sollte ansprechend aussehen und vor allem von guter Qualität sein.

Rezept

Genießen Sie einen köstlichen Turban

Was ist rund und lecker? Genau... ein Gugelhupf! Dieser Klassiker ist nicht nur wunderschön anzusehen, sondern auch unwiderstehlich weich und fluffig. Perfekt zum Kaffee, als Dessert oder als Blickfang auf einer festlichen Tafel. Ein Bissen genügt, und Sie verstehen, warum dieses zeitlose Rezept nie aus der Mode kommt!

Gang
Küche Niederländisch
Portionen 1 Turban

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit
Ofenzeit 65-70
Abkühlzeit 2
Gesamt 70

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 100 g Rosinen
  • Eine Prise Salz
  • Puderzucker

Köstlicher Turban

    Den Backofen auf 200 °C (180 °F) vorheizen und den Rost etwas unterhalb der mittleren Schiene platzieren. Die Gugelhupfform mit Butter einfetten und leicht mit Mehl bestäuben oder mit Backspray einfetten. Die Butter in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Anschließend die Gugelhupf-Backmischung, die Eier und die Milch auf einmal hinzufügen. Alles mit einem Mixer auf niedriger Stufe 1 Minute lang glatt rühren. Danach den Teig etwa 3 Minuten lang auf hoher Stufe schlagen, bis er schaumig ist. Den Teig direkt in die Gugelhupfform füllen.

    Den Turban 65-70 Minuten backen, bis er durchgegart und goldbraun ist.
    Den Turban aus dem Ofen nehmen und etwa 2 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen.
    Den Gugelhupf vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Anschließend den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.