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Rezepte Vorspeisen Fisch Glutenfrei

Ich durfte mir ein Rezept aus Annekes Blog aussuchen. Das stellte sich als ziemliche Herausforderung heraus, denn es gab eine Menge leckerer Dinge zur Auswahl! Bald stieß ich auf ein wunderschönes Foto von gebratenen Garnelen mit Avocado und Paprika. Die Farben haben mir sehr gut gefallen und es ist auch ein sehr „reines“ Rezept und ich bin ein großer Fan von möglichst reinen und „sauberen“ Lebensmitteln. Meine Wahl stand fest: Garnelen auf einem Bett aus Avocado und Paprika.

Rezept

Garnelen mit Avocadomousse und Paprika

Garnelen mit Avocadomousse und Paprika sind eine frische und leckere Vorspeise, die sich perfekt für ein Abendessen mit Freunden eignet. Die reifen Avocados werden mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und frittierten Paprikawürfeln zerdrückt und anschließend mit knusprigem Rucola belegt. Große Garnelen werden mit Knoblauch und Olivenöl kurz angebraten und anschließend auf der Avocado-Mousse wunderschön präsentiert. Dieses Gericht bietet nicht nur eine köstliche Geschmackskombination, sondern sieht auch auf dem Teller wunderschön aus. Perfekt für eine schnelle, einfache und eindrucksvolle Mahlzeit.

Gang Appetizer
Küche Niederländisch
Portionen 3 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 5 Min
Gesamt 15 Minuten

Zutaten

  • 6 große Garnelen
  • 2 reife Avocados
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • eine Handvoll Rucolamischung
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ein Viertel einer roten Paprika
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Wie macht man Garnelen mit Avocadomousse und Paprika?

    1. Die Paprika in Würfel schneiden und zusammen mit einer gehackten Knoblauchzehe in einer Pfanne kurz anbraten.
    2. Entfernen Sie das Fruchtfleisch von den Avocados und zerdrücken Sie es. Den Saft einer halben Zitrone, etwas Salz und Pfeffer sowie etwa die Hälfte der Pfefferwürfel hinzufügen.
    3. Etwas Olivenöl mit einer zerdrückten Knoblauchzehe in der Pfanne erhitzen und die Garnelen kurz anbraten, bis sie schön rosa/hellbraun werden. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
    4. Legen Sie einen Servierring auf einen Teller und löffeln Sie die Avocadomischung hinein, drücken Sie ihn nach unten und entfernen Sie den Ring vorsichtig. Geben Sie etwas Rucola darauf und dann die Garnelen. Legen Sie einige Paprikawürfel darum herum und etwas Rucola zum Garnieren. Guten Appetit!

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