Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte Hauptgerichte Vegetarier Salate Glutenfrei

Seitdem ich vor fast zwei Jahren zum ersten Mal selbst Falafel gemacht habe, liebe ich sie absolut. Es ist einfach und gesund, aber leider ist Falafel oft nicht glutenfrei, wenn man auswärts isst. Zum Komprimieren! Sie müssen Falafel auch nicht braten, wie es oft üblich ist. Sie können diese Falafel in der Pfanne oder im Airfryer zubereiten. Und weil Sie nach einer Weile keine Lust mehr auf Wraps oder Pappadums haben oder einfach nur mehr Gemüse essen möchten, ist dieser glutenfreie Falafelsalat ein echter Volltreffer. Wir essen es hier sehr regelmäßig und jetzt habe ich endlich das Rezept ausgearbeitet. Ja!

Rezept

Falafelsalat

Ich denke, das ist ein so leckeres Rezept, wenn man nicht zu schweres Essen essen möchte, aber auch keine Lust hat, einen zu leichten Salat zu essen. Dieser Salat ist sättigend und vegetarisch.

Gang Hauptgericht
Küche Naher Osten
Portionen 2 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamt 20 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Salatschüssel
  • Schneidebrett
  • Küchenmesser

Zutaten

  • Falafel für 2 Personen
  • 300 Gramm gemischter Salat
  • 3 Tomaten
  • halbe Gurke
  • 4 Esslöffel Hüttenkäse oder pflanzlicher Joghurt
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 – 2 Teelöffel Sambal (zuckerfrei)
  • kleiner Esslöffel Wasser
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmelpulver

Falafelsalat

    Wie macht man einen Falafelsalat?

    1. Die Falafel nach dem Rezept über den Link zubereiten (oder fertig zubereiten) und in der Pfanne oder im Airfryer knusprig frittieren.
    2. Den Hüttenkäse mit Sambal, Zitronensaft, Wasser und Kreuzkümmelpulver zu einem Dressing vermischen.
    3. Tomaten und Gurke in Würfel schneiden.
    4. Legen Sie reichlich Salat auf Ihren Teller und verteilen Sie die Tomate und die Gurke darüber. Die Falafel darauflegen und mit Joghurt-Kreuzkümmel-Dressing garnieren.
    5. Super einfach! Guten Appetit!

Ich denke, das ist ein so leckeres Rezept, wenn man nicht zu schweres Essen essen möchte, aber auch keine Lust hat, einen zu leichten Salat zu essen. Es kann ein vegetarisches Abendessen sein, glauben Sie mir; Du wirst satt sein, wenn du damit fertig bist. Ich scheine ein großer Esser zu sein, also könntest du satt sein, wenn du es noch nicht aufgegessen hast ;-). Auf jeden Fall ist es unglaublich lecker. Der Freund liebt es auch und das ist ein gutes Zeichen, denke ich.

1