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Rezepte dazwischen Beilage Snacks Vorspeisen gesund

Knödel sind Teigstücke mit einer herzhaften Füllung, die auf unterschiedliche Art und Weise gefaltet werden können. Sie gelten auch als die chinesische Version von Ravioli. Die Füllung kann aus Zutaten wie Schweinehack, Chinakohl und Frühlingszwiebeln bestehen, es sind aber auch zahlreiche andere Variationen möglich. Knödel eignen sich als Snack, zum Mittagessen, als Snack oder als Abendessen.

Rezept

Knödel zubereiten

Variieren Sie mit Ihren Lieblingsfüllungen! Diese Knödel eignen sich perfekt als Snack, Mittag- oder Abendessen! Probieren Sie verschiedene Kombinationen aus und genießen Sie diese leckeren Knödel zu jeder Tageszeit!

Gang Appetizer
Küche chinesisch
Portionen 15 Stück

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 25 Min
Gesamt 35 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Knödelmacher
  • Bratpfanne
  • Dampfkorb mit Backpapier darin
  • Essstäbchen

Zutaten

  • 125 g geschälte Garnelen (ca. 250 g ungeschält)
  • 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
  • 75 g Chinakohl, in 5 mm große Würfel geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • ½ TL geriebener frischer Ingwer
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • Prise Pfeffer
  • ½ TL Zucker
  • ½ EL Sake oder trockener Sherry
  • 15 Knödelteigplatten (10 cm Durchmesser)
  • FÜR DIE SAUCE:
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Reisessig

Knödel

    1. Lassen Sie die Knödelhüllen in der Verpackung oder unter einer Folie auftauen, damit sie nicht austrocknen.
    2. Tupfen Sie die Garnelen trocken und zerkleinern Sie sie kurz in einer Küchenmaschine oder mit einem Messer (dies dauert etwas länger). Es sollte noch etwas Struktur erhalten bleiben, also nicht zu fein mahlen.
    3. Die gehackten Garnelen in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten untermischen. Bewahren Sie die Füllung bis zur Verwendung im Kühlschrank auf.
    4. Die Zutaten der Dip-Sauce vermischen und in den Kühlschrank stellen.
    5. Schnappen Sie sich den Knödelhersteller. Offen stellen und mit etwas Mehl bestäuben, damit die Blätter nicht kleben. Anschließend ein Blech darauf legen und 2 TL Füllung in die Mitte des Teigblechs geben. Befeuchten Sie den Rand etwas und schließen Sie den Knödelformer, sodass die Ränder zusammenkleben!
    6. Wenn alle Knödel gefüllt sind, ist es Zeit, sie zu dämpfen. Nehmen Sie hierfür eine Bratpfanne. Erhitzen Sie darin eine Schicht Wasser. Stellen Sie den Dampfgareinsatz in die Pfanne und achten Sie darauf, dass der Boden nicht vollständig in Wasser eingetaucht ist. Die Knödel auf einem Stück Backpapier in den Dampfgareinsatz legen. Darauf achten, dass die Knödel weder einander noch den Rand berühren, sonst kleben sie fest. Sie können auch mehrere Dampfgarkörbe übereinander stapeln, sodass Sie mehr auf einmal dämpfen können. Es dauert etwa 5 Minuten, bis die Knödel fertig sind!
    7. Mit der Dip-Sauce und, falls gewünscht, etwas frischem Schnittlauch servieren.
    8. Iss sie sofort, solange die Knödel noch schön warm sind!

    Gyoza-Teigblätter gibt es in der Tiefkühlabteilung des Asialadens und in größeren Supermärkten zu kaufen. Wenn Sie möchten, können Sie sie auch selbst herstellen!

    Tipp!

    In diesem Rezept verwenden wir Knödelhüllen und eine Garnelenfüllung, aber die Variationsmöglichkeiten sind endlos. Probieren Sie zum Beispiel Wan-Tan-Teig mit chinesischer Füllung, Blätterteig mit Apfelfüllung oder hausgemachten Nudelteig mit einer Füllung aus sonnengetrockneten Tomaten.

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