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Rezepte Hauptgerichte Vegetarier Glutenfrei

Zucchini-Nudeln, Zucchini-Spaghetti, Zucchini. Wie auch immer Sie es nennen, ich liebe es absolut. Ich mache etwa einmal pro Woche Zucchini und variiere es dann gerne etwas. Ich habe zuvor meine Top 5 Zucchini-Rezepte gezeigt, von denen Sie jede Menge Inspiration erhalten können. Ein weiteres Rezept, das heutzutage regelmäßig auf unserem Tisch steht, ist dieses: Zucchini mit knusprigen Kichererbsen, Feta und Rucola.

Rezept

Zucchini mit knusprigen Kichererbsen, Feta und Rucola

Dieses einfache und schnelle Rezept ist eine ideale vegetarische und gesunde Alternative zu „normalen“ Nudeln. Die Kombination aus Kichererbsen, Feta und Rucola ist köstlich!

Gang Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Gesamt 30 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Spiralschneider oder Mandoline
  • Backblech mit Backpapier
  • Sieb

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 50 Gramm Feta
  • 400 Gramm Kichererbsen
  • 4 volle Handvoll Rucola
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 2 Esslöffel grünes Pesto optional

Zucchini mit knusprigen Kichererbsen, Feta und Rucola

    1. Spülen Sie die Kichererbsen in einem Sieb unter fließendem Wasser ab. Tupfe sie trocken und vermische sie anschließend mit einem Esslöffel Olivenöl, Kreuzkümmelpulver, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer.
    2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kichererbsen darauf verteilen. 20 Minuten backen, bis es knusprig ist.
    3. Waschen Sie die Zucchini gut und formen Sie dann mit einem Spiralschneider Fäden aus den beiden Zucchini.
    4. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zucchini ganz kurz anbraten; ein paar Minuten reichen aus. Jetzt können Sie optional etwas Pesto hinzufügen, wie dieses hausgemachte Pesto.
    5. Die Zucchini auf zwei Teller verteilen. Den Rucola darauf verteilen und den Feta über die Zucchini streuen. Zum Schluss die warmen, knusprigen Kichererbsen hinzufügen. Genießen!

Das Tolle an diesem Rezept ist, dass es unglaublich einfach ist; eine ganz entscheidende Voraussetzung, wenn es auf meinem Esstisch erscheinen will. Sie sind in 25 Minuten fertig und können in der Zwischenzeit etwas anderes tun. Zuerst bereiten Sie die Kichererbsen vor; Sie kommen für 20 Minuten in den Ofen. Dann fängt man an, die Zucchini und eventuell das Pesto zuzubereiten und hat dann noch etwa 10 Minuten Zeit, um andere Dinge zu erledigen. Ideal.

Die Kombination mit Kichererbsen, Feta und Rucola ist himmlisch. Sie können auch einige geröstete Pinienkerne darüber streuen; Ich habe das Gefühl, dass es sich auch sehr gut kombinieren lässt. Sogar der Freund, der nicht so verrückt nach Zucchini ist wie ich, fand das ein sehr leckeres Gericht, das seiner Meinung nach öfter auf den Tisch kommen sollte. Gesund, voller Gemüse und auch gut, wenn man weniger Kohlenhydrate essen möchte.

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