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Rezepte Kuchen Desserts Glutenfrei

Ja, letzte Woche hatte ich Geburtstag, also alles Gute zum Geburtstag! Und ich sage: Ich werde dich mit Kuchen verwöhnen! Ich freue mich schon seit Wochen darauf, einen leckeren Kuchen zusammenzustellen. Und insgeheim freue ich mich nicht nur auf den Kuchen, sondern auch auf meinen Geburtstag. Aufgrund der Nervosität konnte ich früher nicht schlafen. Mittlerweile ist es etwas anders, aber ich kann mich trotzdem sehr darauf freuen. Und ich finde es immer noch ein bisschen spannend, weil es mir wirklich Spaß macht, Geschenke zu bekommen. Es ist immer spannend zu sehen, was man von jedem bekommt. Diese „Kindheitsgefühle“ sind für mich also noch lange nicht vorbei! Um alle abwechselnd zu verwöhnen, habe ich für sie diesen super leckeren, gesunden Schokoladenkuchen mit Vanille gebacken.

Rezept

Schokoladenkuchen mit Vanille

Schokolade, Nüsse und Vanille... eine himmlische Kombination. Genießen Sie es, ohne ein schlechtes Gewissen wegen einer Menge Zucker zu haben. Dieser Kuchen ist frei von raffiniertem Zucker.

Flur Kuchen
Küche Niederländisch
Portionen etwa 10 Punkte

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Abkühlzeit 4 Stunden
Gesamt 4 Stunden, 40 Min

Zutaten

  • Erste Schicht:
  • 200 Gramm Mandeln
  • 120 Gramm entkernte Medjool-Datteln
  • 40 Gramm Kokosraspel
  • Zweite Schicht:
  • 200 Gramm Cashewnüsse
  • 150 Gramm entkernte Medjool-Datteln
  • 50 Gramm Kakaopulver
  • 240 ml Wasser
  • 120 ml Kokosöl
  • Dritte Schicht:
  • 200 Gramm Cashewnüsse
  • 100 ml Kokosöl
  • 50 ml Honig
  • 120 ml Wasser
  • Mark einer Vanilleschote (oder ein halber Teelöffel Vanillepulver)
  • Zusätzlicher Belag:
  • Dunkle Schokolade – 50 g (optional)

Schokoladenkuchen mit Vanille

    1. Geben Sie alle Zutaten der 1. Schicht in den Mixer oder die Küchenmaschine. Mahlen Sie es, bis es fein und krümelig, aber klebrig ist. Diese Nussmischung auf dem Boden der Kuchenform verteilen und gut andrücken.
    2. Waschen Sie Ihren Mixer/Küchenmaschine und geben Sie alle Zutaten für Schicht 2 in den Mixer/Küchenmaschine. Anschließend auf der 1. Schicht verteilen.
    3. Reinigen Sie Ihren Mixer/Küchenmaschine erneut und geben Sie alle Zutaten für Schicht 3 hinzu und gießen Sie diese dann vorsichtig auf Schicht 2.
    4. Optional: Machen Sie mit einem Messer Schokoladenlocken aus Ihrer Tafel dunkler Schokolade. Sie können natürlich so viel darauf legen, wie Sie möchten. Lassen Sie Ihren gesunden Schokoladenkuchen 4 Stunden lang im Kühlschrank fest werden und ... GENIESSEN! Einfach, oder? Also ab in die Küche!

Ich liebe es, Spaß zu haben, zu lachen und vor allem... Essen. Deshalb sorge ich auch dafür, dass genügend gesunde Snacks und Getränke auf dem Tisch stehen. Insgeheim habe ich an meinem Geburtstag immer ein Ziel: Andere zu inspirieren, dass gesunde Ernährung auch festlich, lustig und lecker sein kann. Da ich aus einer Familie mit vielen burgundischen Feinschmeckern komme, bin ich gespannt, ob sie sich über meine gesunde Geburtstagsfeier freuen werden.

Auf jeden Fall weiß ich eines ganz sicher: Sie werden diesen superleckeren, gesunden Schokoladenkuchen mit Vanille wirklich genießen, anders geht es nicht! Und dass der Kuchen komplett glutenfrei, laktosefrei und auch frei von raffiniertem Zucker ist, wird ihnen wahrscheinlich nicht auffallen. Genießen Sie eine gesunde Mahlzeit!