Rezepte
Kuchen
Desserts
Glutenfrei
Rezept
Schokoladenkuchen mit Vanille
Schokolade, Nüsse und Vanille... eine himmlische Kombination. Genießen Sie es, ohne ein schlechtes Gewissen wegen einer Menge Zucker zu haben. Dieser Kuchen ist frei von raffiniertem Zucker.
Gang | Kuchen |
---|---|
Küche | Niederländisch |
Portionen | etwa 10 Punkte |
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit | 40 Minuten |
---|---|
Abkühlzeit | 4 Stunden |
Gesamt | 4 Stunden, 40 Min |
Zutaten
- Erste Schicht:
- 200 Gramm Mandeln
- 120 Gramm entkernte Medjool-Datteln
- 40 Gramm Kokosraspel
- Zweite Schicht:
- 200 Gramm Cashewnüsse
- 150 Gramm entkernte Medjool-Datteln
- 50 Gramm Kakaopulver
- 240 ml Wasser
- 120 ml Kokosöl
- Dritte Schicht:
- 200 Gramm Cashewnüsse
- 100 ml Kokosöl
- 50 ml Honig
- 120 ml Wasser
- Mark einer Vanilleschote (oder ein halber Teelöffel Vanillepulver)
- Zusätzlicher Belag:
- Dunkle Schokolade – 50 g (optional)