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Sous Vide

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Sous Vide

Alles für Ihren Geschmack

Sous Vide, auch Vakuumgaren genannt, ist eine Methode zur Zubereitung von Speisen. Mit dieser Technik können Sie bei niedriger Temperatur alle Arten von Rezepten zubereiten, zum Beispiel Steak, Bavette, Lachs oder Spargel. Beim Sous-Vide-Garen werden die Lebensmittel vakuumverpackt in Plastik oder Plastikverpackungen verpackt. Anschließend wird es im Wasserbad bei niedriger, aber konstanter Temperatur gegart. Dadurch erhält das Essen eine besondere Textur und einen besonderen Geschmack. Bei Cookinglife finden Sie eine große Auswahl an Sous-Vide-Zubehör, von Isolierkugeln bis hin zu einem Sous-Vide-Stick. Ob Sie Fisch, Fleisch, Gemüse, Obst, Eier oder Suppen Sous Vide kochen möchten, wir haben alles, was Sie brauchen!

Navigieren Sie ganz einfach zum gewünschten Thema:

Sous-Vide-Stick

Wenn Sie Lebensmittel vakuumieren möchten, ist ein Sous-Vide-Stick unverzichtbar. Dies ist ein kompaktes Gerät mit mehreren Funktionen. Es fungiert als Thermometer, Wasserpumpe und Heizelement. Legen Sie den Sous-Vide-Stick in das Wasserbad, in dem die vakuumverpackten Lebensmittel aufbewahrt werden. Der Stab misst die Wassertemperatur und erhitzt das Wasser auf die gewünschte Temperatur. Die Pumpe sorgt für eine kontinuierliche Wasserzufuhr am Heizelement vorbei und für Turbulenzen im Wasserbad. Dadurch kann sich die Wärme gleichmäßig verteilen.

Bei Cookinglife können Sie verschiedene Sous-Vide-Sticks kaufen. Wir bieten Sticks führender Marken wie Wartmann , Hendi und Espressions an. Auch hinsichtlich der Leistung haben Sie eine große Auswahl. Unsere Sticks werden in folgenden Wattagen angeboten:

  • 800 Watt.
  • 1000 Watt.
  • 1200 Watt.
  • 1300 Watt.
  • 1500 Watt.

Die meisten Sous-Vide-Sticks sind sehr einfach zu verwenden. Wir haben Varianten, die Sie über ein LCD-Display steuern, wie zum Beispiel den Wartmann WM-1508. Wir haben auch Varianten, die Sie über WLAN mit einer Anwendung steuern können, wie zum Beispiel den Hendi Sous Vide Stick iVide Plus Junior.

Auf der Suche nach dem besten Kauf?

Dann empfehlen wir Ihnen den Sous-Vide-Stick WM-1508 von Wartmann. Das Gerät ist sehr einfach zu bedienen, lässt sich einfach am Wassertank montieren und verfügt über eine robuste und langlebige Bauweise.

Sous-Vide-Gerät

Vakuumverpacktes Garen kann mit einem Stock, aber auch mit einem Sous-Vide-Gerät erfolgen. Wir bieten beispielsweise Geräte an, mit denen Sie sowohl Slow-Cooking als auch Sous-vide-Cooking nutzen können. Es funktioniert ganz einfach. Sie geben die vakuumverpackten Lebensmittel in das Sous-Vide-Gerät und stellen dann den Timer und die Temperatur ein. Von diesem Moment an müssen Sie nur noch warten, bis das Gericht fertig ist.

Auf der Suche nach dem besten Kauf?

Sie möchten ein hochwertiges Sous-Vide-Gerät kaufen, möchten aber nicht den Spitzenpreis ausgeben? Dann empfehlen wir Ihnen das Espressions Sous Vide & Slow Cooker Duo. Dadurch können Sie vakuumverpackte Gerichte mit einer Genauigkeit von bis zu 1°C garen. Darüber hinaus verfügt das Gerät über eine Temperatureinstellung von 40 bis 90 Grad Celsius und ist mit einer Warmhaltefunktion ausgestattet.

Sous-vide-braten

Zum Sous-Vide-Garen benötigen Sie ein Wasserbad. Sie können dies mit einer Pfanne zubereiten, Sie können aber auch einen Sous-Vide-Behälter verwenden. Der Vorteil eines Behälters gegenüber einer Pfanne besteht darin, dass die Behälter transparent sind. So können Sie genau sehen, wie Ihr Gericht schmeckt. Bei Cookinglife finden Sie verschiedene Wasserbäder, mit oder ohne Deckel. Viele unserer Sous-Vide-Behälter bestehen aus hochwertigem Polycarbonat. Dadurch ist der Behälter nicht nur stabil, sondern auch spülmaschinenfest. Die Vorratsbehälter werden mit einem Fassungsvermögen von 12 Litern geliefert.

Sous-Vide-Beutel

Schließlich bieten wir auch Sous-Vide-Beutel, auch Vakuumbeutel genannt, an. Wir haben sowohl wiederverwendbare als auch Einwegbeutel. Außerdem finden Sie bei uns ein Vakuumiergerät, mit dem Sie die Lebensmittel vakuumieren können, bevor Sie sie Sous Vide garen können. Wir bieten auch Beutel an, die BPA-frei sind und Beutel, bei denen Sie die Größe selbst bestimmen können. Selbstverständlich sind alle Sous-Vide-Beutel lebensmittelecht und Sie können selbst harte Gerichte bedenkenlos zubereiten.

Wie kocht man Sous Vide?

Sous-Vide-Garen ist sehr beliebt, aber nicht jeder weiß, wie man diese Methode anwendet. Der folgende Schritt-für-Schritt-Plan zeigt Ihnen, wie Sie Sous Vide kochen.

  • Schritt 1 – Verpacken: Legen Sie die Lebensmittel, die Sie zubereiten möchten, in einen Vakuumbeutel und stellen Sie sicher, dass sie mit einem Vakuumierer vakuumverpackt sind.
  • Schritt 2 – Zubereitung: Legen Sie die vakuumverpackten Lebensmittel in einen Sous-Vide-Behälter und stellen Sie die Temperatur und den Timer über den Sous-Vide-Stick ein.
  • Schritt 3 – Warten: Von diesem Punkt an müssen Sie nur noch warten, bis Ihr Essen gar ist.

Warum Sous Vide kochen?

Durch das Sous-vide-Garen von Gerichten profitieren Sie von mehreren Vorteilen. Wir haben die wichtigsten für Sie aufgelistet.

  • Die natürlichen Aromen und der Geschmack des Gerichts bleiben perfekt erhalten.
  • Es ist ganz einfach. Sie geben Zutaten in den Behälter, stellen den Sous-Vide-Stick auf und müssen dann nur noch warten.
  • Durch das gleichmäßige Garen des Gargutes hat das gesamte Gargut die gleiche Konsistenz. Beim Backen oder Grillen hat die Außenseite eine andere Textur als der Kern. Dies ist beim Sous-Vide-Garen nicht der Fall.

Was braucht man zum Sous-Vide-Garen?

Sie möchten Sous Vide kochen, haben aber keine Ahnung, was genau Sie brauchen? Kein Problem. In der Übersicht unten finden Sie alles, was Sie brauchen.

  • Ein Sous-Vide-Stick oder ein Sous-Vide-Gerät.
  • Sous-Vide-Beutel, auch Vakuumbeutel genannt.
  • Eine Vakuumiermaschine zum Vakuumverpacken von Lebensmitteln.
  • Ein Sous-Vide-Gestell, das Sie in den Wasserbehälter stellen können. In diesen legen Sie dann die vakuumverpackten Lebensmittel ein. Dadurch wird sichergestellt, dass es während des Zubereitungsvorgangs fest im Rack bleibt.
  • Ein Sous-Vide-Wasserbehälter oder eine Pfanne, beispielsweise ein Schmortopf .
  • Verwenden Sie einen Sous-Vide-Stick in Kombination mit einem Wasserbad? Dann empfehlen wir Ihnen, zusätzlich Isolierkugeln zu verwenden. Diese tragen zur Aufrechterhaltung der Temperatur bei. Auch die Verdunstung des Wassers wird auf ein Minimum reduziert.