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Rezepte Desserts Glutenfrei

Nichts ist besser, als ein köstliches Weihnachtsessen mit einem noch schmackhafteren Dessert abzuschließen, oder? Das kann ich wirklich genießen. Machen Sie eine Pause, machen Sie eine Pause und überraschen Sie dann alle mit einem Dessert, das allen schmecken wird. Das ist ein gelungenes Weihnachtsessen. In den letzten Jahren nimmt unsere Familie oft jeweils einen Gang zu sich und letztes Jahr habe ich zwei dieser köstlichen Apfel-Birnen-Kuchen mitgebracht. Dieses Jahr sorge ich wieder für das Weihnachtsdessert und entscheide mich für diese Panna Cotta mit Blaubeeren.

Rezept

Milchfreie Panna Cotta mit Blaubeeren

Dieses köstliche Dessert ist immer ein guter Abschluss eines jeden (Weihnachts-)Dinners! Und außerdem frei von Milchprodukten und raffiniertem Zucker.

Gang Nachtisch
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit
Ofenzeit 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden, 10 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Topf
  • Küchenmaschine
  • Schüssel

Zutaten

  • 400 ml Pflanzenmilch
  • 125 ml Gemüsecreme
  • 3 Esslöffel Honig
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 4 Gramm Agar-Agar
  • 250 Gramm Blaubeeren
  • ½ Zitrone

Wie macht man milchfreie Panna Cotta mit Blaubeeren?

    1. Pflanzenmilch, Sahne und Agar-Agar in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
    2. Etwa 2 Minuten kochen lassen (stark sprudeln lassen) und dann die Pfanne vom Herd nehmen. Sofort zwei Esslöffel Honig und Vanilleextrakt hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
    3. Wenn die Mischung etwas abgekühlt ist, verteilen Sie sie auf 4 Behälter oder Gläser. Stellen Sie dies in den Kühlschrank. Die Panna Cotta braucht einige Stunden, um fest zu werden.
    4. Wenn die Panna Cotta fest geworden ist, bereiten Sie das Blaubeercoulis zu. Dazu vermischen Sie 250 Gramm Blaubeeren (auch gefrorene Blaubeeren sind möglich, lassen Sie diese aber vorher auftauen) in einer Küchenmaschine mit 1 Esslöffel Honig und dem Saft einer halben Zitrone. Alles glatt rühren und mit einem Teelöffel auf die 4 Behälter oder Gläser Panna Cotta verteilen.
    5. In den Kühlschrank stellen und 5 Minuten vor dem Servieren zum Aufwärmen herausnehmen. Genießen!

Es ist ein super einfach zuzubereitendes Dessert und das Tolle daran ist, dass man es einen Tag im Voraus zubereiten kann. Also kein Stress mit dem Weihnachtsessen, denn Sie zaubern einfach diese wunderschönen Panna Cottas, die Sie bereits im Voraus zubereitet haben. Indem Sie den Honig durch (etwas weniger) Agavensirup ersetzen, können Sie dieses Rezept auch für Veganer geeignet machen.

Die Panna Cotta braucht etwas Zeit zum Festwerden, also nehmen Sie sich dafür ein paar Stunden Zeit. Es ist wirklich praktischer, sie zum Beispiel morgens oder sogar am Vortag zuzubereiten, damit Sie sicher sein können, dass sie gut gelingen.

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