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Rezepte Vegetarier Hauptgerichte Glutenfrei

Als ich im Oktober auf Curacao war, nahm ich an einem Kochworkshop mit Helmi Smeulders, auch bekannt als „Carribean Spice Girl“, teil. Gemeinsam haben wir Ceviche aus Rotfeuerfisch gemacht, Polenta-Pommes, Pika und ein karibischer Krautsalat und alles schmeckte gleich lecker. Ich bekam ihr Buch „Modern Caribbean Flavours“ geschenkt, ein wirklich schönes Kochbuch. Voller köstlicher Rezepte, und dies ist einer ihrer großen Erfolge. Ich habe das Rezept etwas angepasst, damit es mehr Gemüse enthält und es ein echtes Abendessen ist, aber die Inspiration für diesen Süßkartoffelsalat mit Feta und Kichererbsen kommt definitiv von Helmi.

Rezept

Süßkartoffelsalat mit Feta und Kichererbsen

Dieser Süßkartoffelsalat mit Feta und Kichererbsen ist von der karibischen Küche inspiriert und voller Geschmack. Die Kombination aus gerösteten Kichererbsen, Süßkartoffeln und einem frischen Dressing aus Mayo, Senf und Zitrone ergibt ein köstliches und nahrhaftes Gericht. Perfekt als sättigende Mahlzeit oder als Beilage, und Sie können es ganz einfach variieren, indem Sie zum Beispiel Kürbis oder Linsen hinzufügen!

Gang Hauptgericht
Küche Karibik
Portionen 3-4 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Gesamt 40 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Salatschüssel
  • Backpapier
  • Schneidebrett
  • Küchenmesser
  • Tiefe Teller

Zutaten

  • 1 Kilo Süßkartoffeln
  • 400 Gramm Kichererbsen
  • etwa 3 Esslöffel Mayonnaise
  • 1 Esslöffel Rotweinessig
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Gurken
  • 1 rote Zwiebel
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 100 Gramm Feta

Wie macht man einen Süßkartoffelsalat mit Feta und Kichererbsen?

    1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    2. Spülen Sie die Kichererbsen unter fließendem Wasser ab und lassen Sie sie abtropfen. Dann vermengen Sie sie mit einem Esslöffel Olivenöl, etwas Paprika, Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 30 Minuten backen. Dann wenden und weitere 10 Minuten knusprig backen.
    3. Die Kartoffeln sauber schrubben und in kleine Würfel schneiden.
    4. Einen großen Topf mit Wasser füllen, die Süßkartoffeln hinzufügen und zum Kochen bringen. Etwa 12 Minuten kochen lassen; Die Kartoffeln sollten etwas weich sein.
    5. In der Zwischenzeit das „Dressing“ zubereiten. Knoblauch und rote Zwiebel hacken. Die Gurken in Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Mayonnaise, Essig, Senf, Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und etwa 1/3 beiseite legen; Den Rest zum Dressing geben.
    6. Die Süßkartoffel mit dem Dressing vermischen und die Kichererbsen dazugeben. Mit Feta und den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.

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