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Rezepte Backen Weizenfrei

Oh, wie glücklich ich bin: Diese zucker- und weizenfreien Bastogne-Kuchen aus Reismehl enthalten keinen raffinierten Zucker und sind wirklich so lecker! Es war eine große Überraschung, dass sie so gut geschmeckt haben, denn ich habe eigentlich nur ein paar Zutaten zusammengemischt. Auch der Geschmack war eine völlige Überraschung.

Rezept

Hausgemachte Bastogne-Kuchen aus Reismehl

Diese hausgemachten Bastogne-Kuchen aus Reismehl sind knusprig und den originalen Bastogne-Kuchen überraschend ähnlich. Sie bestehen aus Reismehl, Kokosblütenzucker, Haferflocken und Feigen für eine köstliche Geschmackskombination. Nach dem Backen werden die Kekse nach dem Abkühlen knusprig, perfekt für einen leckeren glutenfreien Snack!

Gang Dazwischen
Küche Niederländisch
Portionen Ca. 8 Stück

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Gesamt 25 Minuten

Zutaten

  • 1/2 Tasse Reismehl (60 Gramm)
  • 1 1/2 Esslöffel Kokosöl (ca. 40/50 Gramm, machen Sie den Teig so flüssig, wie Sie möchten)
  • 1/4 Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1/3 Tasse Kokosblütenzucker (oder 32 Gramm)
  • 1/2 Ei
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Prise Salz
  • 1/4 Tasse Haferflocken (oder 25 Gramm)
  • 1/4 Tasse getrocknete Feigen (ca. 55 Gramm)

Wie macht man Bastogne-Kuchen aus Reismehl selbst?

    1. Backofen auf 160 Grad vorheizen
    2. Reismehl mit Backpulver, Natron, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen.
    3. In einer anderen Schüssel das geschmolzene Kokosöl, Kokosblütenzucker, ein halbes Ei und Vanilleextrakt vermischen.
    4. Die trockenen Zutaten mit Kokosöl in die Schüssel geben und gut vermischen. Wenn es sich um einen glatten Teig handelt, mischen Sie auch die Feigen (in Stücken) und die Haferflocken unter. Die Mischung ist ziemlich flüssig, keine Panik.
    5. Mit einem Esslöffel große Kekse auf dem Backblech formen. Auf ausreichend Abstand achten, die Masse verteilt sich ein wenig und die Kekse kleben sonst zusammen.
    6. Backen Sie die Kekse etwa 10 Minuten pro Seite und drehen Sie sie dann um. Auf der anderen Seite weitere 5 Minuten braten. Wenn sie aus dem Ofen kommen, sind sie noch etwas weich, aber nach dem Abkühlen sind die Kekse schön knusprig!

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